طريقة عمل كفتة الشوفان
الوقت الاجمالي: 25 دقائق
كفتة الشوفان فكرة مبتكرة لتحضير الكفتة او الكباب بطريقة صحية غنية بالالياف باستخدام الشوفان، ويمكن ان تكون مناسبة لمن يتبعون حمية غذائية لو كان اللحم خال من الدهون البيضاء .
المقادير
كأس ماء
كأس شوفان
كيلو لحم خاروف مفروم
ملح / فلفل حسب الرغبة
١/٢ ملعقة صغيرة شطة بودرة
ملعقة صغيرة سبع بهارات
١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
ملعقة صغيرة كمون
بصلة مفرومة بالخلاط
كاس بقدونس مفروم ومغسول
١/٤ كاس بقسماط
زيت
قطعة فحم
طريقة التحضير
- في وعاء على النار نضع كاس من الماء مع كاس الشوفان ويخلطوا سويا.
- يترك الخليط حتى يغلي مدة ٢ دقيقة ثم يرفع من على النار.
- في وعاء كبير تخلط جميع المقادير بالإضافة إلى الشوفان مع بعضها البعض حتى نحصل على خليط متجانس.
- نشكل خليط اللحمة على شكل اقراص طولية.
- ترص اقراص الكفتة في صينية مدهونة بسمن وتوضع في الفرن او على الغاز.
- تقلب من وقت لأخر على جميع الجهات حتى تكتسب لون الشواء وتستوي اللحمة .
- ترفع من الفرن ويجهز غطاء للصينية ويحمى قطعة جمر على الغاز و يعبأ فنجان قهوة بالقليل من الزيت.
- يوضع الفنجان على صينية الخبز ويوضع الجمر فورا داخل الزيت وتغطى الصينية تماما.
- تترك عدة دقايق حتى تكتسب اللحمة رائحة الشواء .
- يفك الغطاء وتقدم الكفتة مع البطاطا و السلطات وبصحة وعافية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك