الطريقة الصحيحة لتنظيف الفطر الطازج
يضيف الفطر الطازج نكهة مميزة للأطباق، سواء كان نيئًا أو مقليًا أو مشويًا. ينمو الفطر في التراب، وتبقى آثار التربة موجودة عليه عند شرائه من السوبرماركت. لكن على عكس المعتقدات الشائعة، لا يجب غسل الفطر الطازج مثل معظم الخضروات كي لا تتغيّر نكهته ويعفّن. إليك من أطيب طبخة الطريقة الصحيحة لتنظيف الفطر الطازج حتى تتخلصي من الأوساخ والبكتيريا.
- بللي محرمة ورقية بالماء الدافئ واعصريها حتى تبقى رطبة. يساعد الماء الدافئ على تفتيت أجزاء التراب الجافة والقاسية لتتمكني من إزالتها عن الفطر.
- إمسحي الفطر من الخارج وعلى الجوانب، كل حبةٍ على حدى. إذا احتفظت بالجزع، امسحيه أيضًا بالمحرمة.
- غيري المحرمة الورقية كلما اتسخت كي لا تنقلي التراب والأوساخ إلى الحبات الأخرى.
- بعد الإنتهاء من تنظيف حبات الفطر، افرديها على محرمة ورقية أخرى حتى تجف.
- يمكنك أن تستخدمي فرشاة أسنانٍ لفرك الفطر. تتخلصين بهذه الطريقة من آثار التراب العنيدة وتحصلين على ملمسٍ ناعمٍ. احرصي على أن تكون الفرشاة جديدة أي غير مُستخدمة من قبل واتركيها فقط لتنظيف الفطر.
- إذا كان لون الفطر غريبًا، من الأفضل أن تتخلصي من الحبة، فقد يكون فيها عفن.
- تفضّل بعض السيدات تقشير الفطر، لكن تحتوي القشرة على نسبةٍ عالية من المواد الغذائية المفيدة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك