طريقة عمل حلى الزبادي بالقهوة
نوع الطبق حلويات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 20 دقائق
وقت التحضير 25 دقائق
الوقت الاجمالي 45 دقائق
عدد الأشخاص 6 - 8
حلى الزبادي خفيف مع نكهة القهوة سريعة الذوبان لتضفي على جلسات القهوة جوًا من المرح والتجديد.
المقادير
الطبقة الأولى
210 جرام بسكويت سادة (علبة ونصف)
100 جرام زبدة سائلة
1/2 كوب ماء
الطبقة الثانية
2 علبة زبادي
1 1/2 كوب سكر
1/2 كوب حليب بودرة
الطبقة الثالثة
100 غرام كريم كراميل أو 2 كيس
ملعقة شوكولاتة بودرة
2 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
1 كوب ماء
للتزيين
6 ملاعق كريم شانتيه بالقهوة
طريقة التحضير
- اخلطي البسكويت مع الزبدة جيداً، ثم اعجني بالماء وضعي الخليط في صينية مدهونة بالزيت.
- ضعي مقادير الطبقة الثانية في الخلاط الكهربائي واخلطي حتى تتجانس مع بعضها.
- ضعيها فوق طبقة البسكويت، ثم ضعي الصينية في الفرن الأسفل حتى تتماسك لمدة 10 دقائق ثم على الرف الأوسط 10 دقائق أخرى.
- ضعي مقادير الطبقة الثالثة واتركيها لتغلي واسكبي بالملعقة على الطبقة الثانية ثم اتركيها حتى تبرد.
- ضعيها بالبراد ووزعي على الوجه طبقة القهوة وزيني بوردات الكريم شانتيه.
- قدميها باردة وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك