طريقة عمل دجاج بالكريما من الشيف ديما الشريف
طريقة التحضير 30 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 75 دقائق
المقادير
4 صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات
200 غ حبوب فطر طازجة مقطّعة
3 ملعقة كبيرة زبدة
5 فص ثوم مدقوق
1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
2 ليتر ماء
1.5 ليتر مرقة دجاج
400 ملل كريمة للطبخ
1 ملعقة كبيرة بهار أبيض
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 رشة قرفة
2 ورق غار
ملح وبهار أسود
عصير 1/2 ليمونة حامضة
3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم فرماً ناعماً
طريقة التحضير
- تذوّب 2 ملعقة من الزبدة في طنجرة الضغط.
- يضاف البصل المفروم والثوم المدقوق وتحرّك جيداً.
- عندما يحمّر البصل قليلاً تضاف مكعبات الدجاج وتقلى حتى يميل لونها للذهبي.
- يضاف إليها الملح والبهار الأسود والبهار الأبيض وورق الغار ورشة القرفة.
- ثم يسكب 2 لير من الماء فوقها.
- تغلق الطنجرة بإحكام وتترك على النار لمدة 20 دقيقة بعد أن يغلي المزيج.
- ثم ترفع عن النار وتترك جانباً لتبرد.
- تفصل مكعبات الدجاج عن المرقة بواسطة مصفاة وتوضع في وعاء وتترك جانباً.
- في طنجرة متوسطة الحجم تذوّب 1 ملعقة من الزبدة وتقلى فيها حبوب الفطر حتى تحمّر قليلاً.
- تضاف إليها مكعبات الدجاج وتحرّك حتى تحمّر قليلاً.
- تضاف مرقة الدجاج وتترك لتغلي.
- ثم تضاف إليها الكريمة وجوزة الطيب ويترك المزيج ليغلي مجدداً.
- تخفّف النار تحت الطنجرة ويضاف عصير الليمون الحامض وتطبخ المكونات لمدة 15 دقيقة.
- يوضع الدجاج في طبق ويزيّن بالبقدونس المفروم ويقدّم مع الأرز بالشعيرية.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك