طريقة عمل كيك الجوز والليمون والهيل
وقت التحضير: ٣٥ دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين و٤٥ دقيقة
الكمية تكفي: 12
المكونات
عبوة (٥٠٠غ) بيتي كروكر سوبر مويست خليط الكيك الأبيض
٣ بيضات
٨٠مل زيت نباتي
٢٣٠مل ماء
٨ حبات هيل مدقوقة ومطحونة
عصير ليمونة واحدة (٤٥مل) مع برشها
١١٥مل حليب بارد
التزيين
١٢ حبة جوز، أنصاف
قشر ليمون إضافي
الأدوات
صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل
خلاط كهربائي
وعاء كبير
ملعقة كبيرة
مبشرة
عود أسنان
سلك معدني للتبريد
وعاء متوسط
سكينة
ملعقة مسطّحة
التحضير
- سخّني الفرن على درجة حرارة ١٨٠° مئوية. ادهني بالزبدة صينية خَبز دائرية بقاعدة متحركة أو قابلة للفك بقياس ٢٣سم وعمق ٧سم على الأقل، ثم رشّي القليل من الطحين.
- اخفقي خليط الكيك الباقي مع بياض البيض والزيت والماء في وعاء كبير باستخدام الخلاط الكهربائي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج متجانساً. تابعي الخفق على سرعة متوسطة لمدة دقيقتين. أضيفي قشر الليمون والهيل وعصير الليمون والجوز المفروم باستخدام ملعقة كبيرة. صبّي المزيج إلى الصينية.
- اخبزي لمدة ٤٥-٥٠ دقيقة أو لحين إدخال عود الأسنان وإخراجه دون أن يعلق به من عجينة الكيك. دعي الكيك خارجاً ليبرد مدة ١٠ دقائق. أخرجي الكيك من الصينية وضعيه على السلك المعدني حتى يبرد تماماً.
- خفقي خليط الكريمة مع الحليب البارد في وعاء متوسط الحجم كما في التوجيهات المذكورة على العلبة. أضيفي بقية الجوز المفروم واستمري بالخفق حتى يمتزج المكوّنين تماماً.
- قطّعي الكيك عرضياً إلى نصفين وادهني القسم السفلي بالكريمة ثم قومي بإعادة الطبقة العلوية. قومي بتوزيع بقية الكريمة على الوجه. زيّني باستخدام أنصاف الجوز وقشر الليمون الإضافي. قطّعي إلى أجزاء وقدّمي.
- نصائح الخبراء
- حمّصي الجوز قبل فرمه للحصول على طعم أقوى وأغنى. سيكون طعم الكيك بأفضل حالاته في يوم خبزه، ولكنه يبقى طازجاً لمدة يومين أو ثلاثة عند تخزينه في صندوق محكم الإغلاق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك