طريقة عمل كيك بانشو

كيك بانشو

مجموع الوقت 1 ساعة 25 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة 10 دقيقة
6 أشخاص
 سهل

المكوّنات

لتحضير الحشوة:‏
كريمة حامضة – كوب ونصف
حليب مكثّف ومحلى – ‏‎300 ‎‏ غرام
خلاصة الفانيليا – ملعقة كبيرة
كرز منزوع البذور – كوبان
جوز مجروش – نصف كوب

لتحضير الكيك: ‏
بيض – 2‏
سكر – كوب
كريمة حامضة – كوب
دقيق – كوب ونصف
حليب مكثّف ومحلى – ‏‎ 150 ‎غرام
بودرة الكاكاو – 3 ملاعق كبيرة
بايكنغ صودا – ملعقة صغيرة
خلاصة فانيليا – ملعقة كبيرة
خلّ أبيض – ملعقة كبيرة ‏

لدهن الصينية:‏
‏ زبدة – بحسب الحاجة
دقيق – بحسب الحاجة
للتزيين:‏
صلصة شوكولاتة – كوب ‏
جوز مجروش – نصف كوب

طريقة العمل

‏1-‏ حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ‏ ‏2-‏ لتحضير الحشوة: أخلطي الكريمة الحامضة، الحليب المكثف وخلاصة الفانيليا. ضعيها في الثلاجة لاستعمال لاحق.‏
‏3-‏ لتحضير الكيك: أخفقي البيض والسكر بواسطة الخلاط الكهربائي لدقيقتين على سرعة متوسطة حتى تحصلي على مزيج ‏متماسك. ‏ ‏4-‏ أخلطي البايكنغ صودا والخلّ في وعاء صغير. ‏ ‏5-‏ خفّفي سرعة الخلاط. أضيفي الكريمة الحامضة، الحليب المكثّف المحلى وخلاصة الفانيليا ثمّ أسكبي خلطة البايكنغ صودا.‏
‏6-‏ أضيفي الدقيق تدريجياً إلى المكونات واخفقي حتى يتجانس المزيج. ‏ ‏7-‏ إدهني صينيتي خبز بالزبدة وانثريهما بالقليل من الدقيق. أسكبي نصف كمية مزيج الكيك في صينية.‏
‏8-‏ أنخلي بودرة الكاكاو فوق نصف الكمية المتبقية واخلطي جيداً حتى تتداخل المكونات. أسكبي المزيج في الصينية الثانية. ‏ ‏9-‏ أدخلي الصينيتين إلى الفرن لـ35 دقيقة. أخرجيهما واتركي قالبا الكيك ليبردا. ضعي الكيك بنكهة الكاكاو على طبق التقديم ‏وقطّعي الكيك العادي إلى مكعبات صغيرة. ‏ ‏10-‏ أخرجي الحشوة من الثلاجة. إفردي 3 ملاعق كبيرة على الكيك بنكهة الكاكاو واخلطي نصف الكمية المتبقية في وعاء مع ‏مكعبات الكيك العادي والكرز والجوز. ‏ ‏11-‏ ضعي مزيج مكعبات الكيك العادي على وجه الكيك بنكهة الكاكاو. إدهني جوانب القالب بالكمية المتبقية من الحشوة. زيّني ‏بصلصة الشوكولاتة والجوز. ‏ ‏12-‏ برّدي كيك البانشو لـ8 ساعات على الأقل قبل التقديم. ‏

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.