Header Ads

طريقة عمل أشهى فطائر بالحشوات المختلفة

أشهى فطائر بالحشوات المختلفة

احلى طريقة للفطائر شهية ولذيذة وكمان يمكنك تقديمها بأكثر من حشوة حلوة ومالحة حسب رغبتك و ممكن تقدمي الاثنين معاً أو كل صنف على حدا

المقادير

* للعجين

3          كوب دقيق
1          ملعقة صغيرة ملح
2          ملعقة صغيرة سكر
2          ملعقة كبيرة زيت ذرة
1/4 1    كوب ماء
زيت للتحمير

* حشو اللحم

2        ملعقة كبيرة زيت زيتون
1        بصل مفروم
2        فص ثوم “مفروم”
1/2    كيلو لحم “مفروم “
ملح وفلفل
1       ملعقة صغيرة بهار (حبهان وقرفة وقرنفل وكمون مطحون ناعم) 
1/2    كوب كُرات (أو بصل أخضر) مفروم
1/2    كوب طماطم “مكعبات “
2        بيض مخفوق

* لحشو الموز

3     موز 
1    ملعقة كبيرة عصير ليمون
1    بيض مخفوق
2    ملعقة كبيرة سكر
حبهان وقرنفل وقرفة “مطحون ناعم”
عسل وفستق مجروش للتزيين

طريقة التحضير

* للعجين

- قومى بخلط الدقيق مع الملح والسكر .

- ثم ضيفى الزيت والماء تدريجياً لخليط الدقيق لمدة 10 – 15 دقيقة، حتى يصبح عجين متجانس وأملس (يمكن استخدام العجان الكهربائي لمدة 5 -7 دقائق).

- قومي بتقسيم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل.

- ثم ضعى القليل من الزيت على سطح أملس، وافردى العجين وقسميه إلى دوائر رقيقة قطرها حوالي 10 سنتيميترات.

* لحشوة اللحم

- سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة واقلى البصل والثوم لمدة خمس دقائق، ثم قومى باضافة اللحم وبعد ذلك ضيفى الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب حتى ينضج اللحم.

- ضيفي الكُرات الأخضر والطماطم.

- ثم يضاف البيض المخفوق مع التقليب بسرعة حتى تتجانس المكونات فقط.

* لحشوة الموز

- قومي بتقطيع الموز إلى شرائح دائرية رفيعة  وضيفي عصير الليمون

مباشرة بعد التقطيع.

- اخفقي البيض مع السكر ، ثم ضيفي الموز ويقلب ثم ضيفي القرفة والقرنفل.

- ضعي ملعقة كبيرة من الحشو (سواء اللحم أو الموز) في وسط دائرة العجين،

وطبقيها بإحكام على شكل ظرف.

- احضري مقلاة وضعيها على نار متوسطة مع اضافة الزيت اليها.

- ضعي وحدات المطبق  لمدة دقيقتين لكل جهة أو حتى يميل لونه للذهبي .

- ويوضع فى طبق ويزين الموز بالعسل والفستق.

وبالصحة والهنا,,,

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.