طريقة عمل قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
طاسة
معلقة خشب
طبق غويط
المقادير
3 x معلقة كبيرة زيت ذرة
2 x كوب طماطم (مهروسة)
2 x معلقة صغيرة كارى أصفر
1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x حزمة بقدونس طازج (مفرومة)
1 x حزمة كزبرة خضراء (مفرومة)
1 x عدد بصلة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x عدد فص ثوم مهروس
1 x كوب ماء
الخطوات
- احضرى مقلاة مناسبة الحجم وحمي نصف كمية الزيت بها وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وقلبى المكونات جيداً.
- تتبل قطع الدجاج بالكاري و الملح والفلفل.
- أحضرى مقلاة أخرى و إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي قطع الدجاج به حتى يحمر.
- أحضرى قدر مناسب الحجم وضعى قطع الدجاج به واسكبي فوقه صلصة الطماطم و كوب الماء وكل من البقدونس والكزبرة، ثم ضعى القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
- اتركى المكونات لمدة ثلث ساعة لتنضج ثم قدميها ساخنة بجانب الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك