طريقة عمل قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم

قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم

قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم من المطبخ الصيني

وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

حلة
طاسة
معلقة خشب
طبق غويط

المقادير

3 x معلقة كبيرة زيت ذرة
2 x كوب طماطم (مهروسة)
2 x معلقة صغيرة كارى أصفر
1 x كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x حزمة بقدونس طازج (مفرومة)
1 x حزمة كزبرة خضراء (مفرومة)
1 x عدد بصلة
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x عدد فص ثوم مهروس
1 x كوب ماء

الخطوات
  1. احضرى مقلاة مناسبة الحجم وحمي نصف كمية الزيت بها وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وقلبى المكونات جيداً.
  2. تتبل قطع الدجاج بالكاري و الملح والفلفل.
  3. أحضرى مقلاة أخرى و إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي قطع الدجاج به حتى يحمر.
  4. أحضرى قدر مناسب الحجم وضعى قطع الدجاج به واسكبي فوقه صلصة الطماطم و كوب الماء وكل من البقدونس والكزبرة، ثم ضعى القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري.
  5. اتركى المكونات لمدة ثلث ساعة لتنضج ثم قدميها ساخنة بجانب الأرز الأبيض.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.