طريقة عمل بسكويت بالسكر الملون
40 شخص
مقادير الوصفة
3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
للتزين:
سكر خشن الحبيبات، لون طعام
طريقة التحضير
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري صواني قصيرة الحافة.
- على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البكينج باودر والملح.
- في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر,ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
- أضيفي البيض والفانيليا, شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.
- أضيفي خليط الدقيق, شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
- على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة,باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة 5ملم تقريبا.
- باستعمال قطاعة بسكويت مزخرفة مقاس2بوصة قطعي العجينة إلى زهرات.
- ضعي زهرات البسكويت في الصواني مع ترك مسافة1بوصة بين كل زهرة والأخرى.
- في طبق صغير ضعي قليلا من السكر الخشن, أضيفي قطرة أو قطرتين من لون الطعام الذي تفضلين, بأطراف أصابعك قلبي السكر ليختلط مع اللون.
- أنثري السكر على قطع البسكويت.
- إخبزي البسكويت لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لون القاع ذهبي فاتح.
- أخرجي البسكويت من الفرن, باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي البسكويت بهدوء وحذر على شبك معدني, دعي البسكويت إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.
- اختارى الالوان الطعام حسب مناسباتك الخاصه وتفننى بتوزيعها.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك