طريقة عمل بسكويت بالسكر الملون

بسكويت بالسكر الملون

12 دقيقة
40 شخص

مقادير الوصفة

3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بكينج باودر
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

للتزين:
سكر خشن الحبيبات، لون طعام 

طريقة التحضير
  1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
  2. أحضري صواني قصيرة الحافة.
  3. على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البكينج باودر والملح.
  4. في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر,ثبتي مضرب التقليب. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ٣ دقائق إلى أن يصبح الخليط هشا وكريمي القوام.
  5. أضيفي البيض والفانيليا, شغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختفي البيضة.
  6. أضيفي خليط الدقيق, شغلي الخلاط على سرعة بطيئة إلى أن تتكون العجينة وتنفصل عن حواف الوعاء.
  7. على سطح مرشوش بالدقيق ضعي العجينة,باستعمال النشابة مدي العجينة لتصبح بسماكة 5ملم تقريبا.
  8. باستعمال قطاعة بسكويت مزخرفة مقاس2بوصة قطعي العجينة إلى زهرات.
  9. ضعي زهرات البسكويت في الصواني مع ترك مسافة1بوصة بين كل زهرة والأخرى.
  10. في طبق صغير ضعي قليلا من السكر الخشن, أضيفي قطرة أو قطرتين من لون الطعام الذي تفضلين, بأطراف أصابعك قلبي السكر ليختلط مع اللون.
  11. أنثري السكر على قطع البسكويت.
  12. إخبزي البسكويت لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لون القاع ذهبي فاتح.
  13. أخرجي البسكويت من الفرن, باستعمال ملعقة معدنية عريضة أنقلي البسكويت بهدوء وحذر على شبك معدني, دعي البسكويت إلى أن يبرد تماما ثم قدميه.
  14. اختارى الالوان الطعام حسب مناسباتك الخاصه وتفننى بتوزيعها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.