طريقة عمل الثريد مع اللحم والخضراوات

الثريد مع اللحم والخضراوات

يكفي ل: 8 أشخاص
ِوقت التحضير: 90 دقيقة

المقادير

- زيت ذرة : ملعقتان كبيرتان 
- لحم غنم : 2000 gr (قطع مع العظم) 
- البصل : 1 pcs (مفروم) 
- الثوم : 2 pcs (مهروس) 
- فلفل أخضر حار : 2 pcs (انصاف) 
- القرفة : 1 pcs (عود) 
- ورق غار : 2 pcs 
- هيل : 5 pcs (حب) 
- لومى : 2 pcs 
- ملح : ملعقة كبيرة (حسب الرغبة) 
- بهار مشكل : ملعقة صغيرة 
- الكركم : نصف ملعقة صغيرة 
- كزبرة يابسة : نصف ملعقة صغيرة 
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة 
- طماطم : 4 pcs (مفروم) 
- معجون الطماطم : ملعقة كبيرة 
- البطاطس : 2 pcs (مكعبات) 
- الجزر : 3 pcs (مكعبات) 
- الكوسا : 3 pcs (مكعبات) 
- فلفل أخضر حلو : 2 pcs (مكعبات) 
- حمص : كوبان (مسلوق) 
- كزبرة خضراء : كوب (مفروم) 
- خبز رقاق : 2 pcs 

طريقة التحضير

1- في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت، سخني على نار متوسطة، أضيفي اللحم، قلبي الى ان يجف ماء اللحم  ويصبح لونه بني.

2- اضيفي البصل،الثوم،الفلفل الاخضر الحار،القرفة،ورق الغار،الهيل ،اللومي، الملح ،البهار،الكركم، الكزبرة اليابسة والفلفل الاسود.قلبي إلى أن تتصاعد رائحة البهارات

3- أضيفي  الطماطم والمعجون.قلبي لدقيقتين. أغمري اللحم بالماء، غطي القدر دعي اللحم يطهي على نار هادئة لمدة 40 دقيقة.

4- أضيفي البطاطس والجزر غطي القدر دعيه لمدة 5 دقائق  الى ان تنضج البطاطس والجزر.أضيفي الكوسا والفلفل الاخضر الحلو دعيه لمدة 5 دقائق الى ان تنضج الكوسا والفلفل.

5- أضيفي الحمص والكزبرة الخضراء دعيه لمدة 5 دقائق الى ان يتسبك المرق.

6- في طبق التقديم ضعي الخبز وزعي المرق ثم وزعي اللحم والخضراوات.ثم قدمي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.