طريقة عمل أجنحة الفراخ مع صوص البابريكا الحار
طبق مقبلات شهير يتم تقديمه في المطاعم ، لكنه الان في وصفات أكل عربية حصريا بين يديكي جربيه وقدميه لاسرتك اليوم ، طبق أجنحة الفراخ مع صوص البابريكا الحار.
المقادير
12 قطعة اجنحة
1/4ملعقة بيكنك باودر
1 ملعقة ملح
1م-ص بابريكا
1 ملعقة ريحان مجفف
1/4م-ص فلفل اسود
1/4معلقة شطة
2 م-ك زبدة
1 فص ثوم مهروس
3 م-ك سكر
مقادير الصلصة
1/4كوب خل
1/4 كوب شطة سائلة
1/4م-ص ملح
زيت للقلي
الطريقة
- اغسلي اجنحة الدجاج تخلصي من الطرف المدبب في كل جناح
- اقطعي كل جناح من ناحية المفصل وتخلصي من الجلد الزائد
- ستحصلين على24 قطعة
- في طبق عميق ضعي الدقيق والبيكنك بودر وباقي مقادير اجنحة الدجاج بالبهارات
- اخلطي المقادير مع بعضها البعض
- ضعي اجنحة الدجاج في خليط الدقيق و البهارات
- قلبي اجنحة الدجاج بالبهارات الى ان تغطى كلها بطبقة الدقيق
- احضري مقلاة واسعة ضعي الزيت بحيث يرتفع بمقدار2 سم وسخنية جيدا
- ضعى اجنحة الدجاج في الزيت واتركيها من 4 الى 6 دقائق
طريقة تحضير الصلصة :
- في مقلاة واسعة سخني الزبدة والثوم السكر
- وقلبى الخليط على نار متوسطة لبضع ثواني الى ان يذوب السكر
- اضيفي الخل و الشطة و الملح واتركي الخليط على نار متوسطة الى ان تصبح ثقيلة
- ثم ضعي اجنحة الدجاج في الصلصة قلبيها الى ان تصبح الاجنحة لينة
- قدمى اجنحة الدجاج .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك