طريقة عمل التمر المحشو بعجينة اللوز على الطريفة المغربية للعيد
تتميز الحلويات المغربية بطعمها الشهي و مكوناتها الغنية ، حضرنا لك في مطبخ طبق اليوم بالصور وصفة التمر المحشو بعجينة اللوز لضيافة عيد مميزة
يكفي ل: 10 أشخاص
وقت الطهي: 45 دقيقة
المقادير
التمر : 500 غراماً (طري)
لوز : كوب (مقشر أنصاف)
سكر : ربع كوب
ماء الزهر : ملعقة كبيرة ونصف
الزبدة : ملعقة كبيرة (مذابة)
القرفة : ربع ملعقة صغيرة
فستق حلبي : 3 ملاعق كبيرة (مطحون)
طريقة التحضير
1. ضعي في قدر ماء و اغليه ثم أضيفي اللوز المقشر و اتركيه ليغلي مدة دقيقتين.
2. أزيلي اللوز عن النار و صفيه.
3. ضعي اللوز مع السكر و القرفة في محضرة الطعام و اطحينه حتى يصبخ ناعما جدا.
4. أضيفي الزبدة و ماء الزهر و اعيدي الخليط حتى يصبح معجون ثم أزيليه من محضرة الطعام وضعيه جانبا.
5. أزيلي النوى من التمر واحشي الحبات بكمية مناسبة من عجينة اللوز.
6. زيني وجه التمر بالفستق الحلبي و ضعيه في طبق التقديم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك