طريقة عمل كيك كرات الشوكولاتة بالحليب واللّوز
كيك كرات الشوكولاتة بالحليب واللّوز
وقت التحضير: 50 دقيقة
الوقت المجمل: ساعتين
الكمية تكفي: 12
المكونات
1 علبة بيتي كروكر سوبر مويست خليط كيك شوكولاتة بالحليب
ماءٌ، زيتٌ نباتيٌّ وبيضٌ بالكميّةِ المذكورةِ على العلبة
1 عبوة بيتي كروكر طبقة تزيين زبدة قشديّة بنكهةِ الشوكولاتة
1 عبوة من لفافات الشوكولاتة 80 غ
2 مغلّف من كرات الشوكولاتة بالحليب
100 غ من اللّوزِ المقشور
طريقة التحضير
- سخّني الفرنَ حتّى 180 درجةٍ. حضّي قالبي كيك 23 سم وادهنيهما بالقليلِ من الزّيتِ وبطّني القاعدتين بقرصٍ دائريٍّ من الورق المشحّمِ المخصّصِ للخبز.
- امزجي بتأنٍ البيضَ والزّيتَ والماءَ وخليطَ الكيك واخفقي المزيجَ حتّى يصبحَ المزيجُ ناعماً وقشدياً. صبّي خليطَ الكيكِ بالتّساوي في قالبي الكيك المدهونين بالزّيت.
- اخبزيهما في وسطِ الفرنِ لمدّةٍ تتراوحُ ما بين 23 و 28 دقيقةً. ضعي الكيكَ على شبكِ التّبريدِ واتركيه ليبرد.
- ضعي اللّوزَ المقشورَ على صينيّةِ فرنٍ وحمّصيهِ في الفرنِ لمدّةِ 5 إلى 10 دقائقَ. راقبي الفرنَ عن كثبٍ فاللّوزُ بحاجةٍ إلى أن يشقرّ قليلاً وحسب. دعي اللّوزَ ليبرد.
- ادهني سطحَ الطّبقةِ الأولى من الكيك بثلثِ الزّبدةِ القشديّةِ وضعي فوقَها الطّبقةَ الثّانية. مدّي ثلث الزّبدةِ القشديّةِ حوالى أطرافِ الكيكِ وزيّنيها بلفافاتِ الشوكولاتة. ادهني سطحَ الكيكِ بالزّبدةِ القشديّةِ المتبقّيةِ بواسطةِ سكّينةِ مزجِ الألوان ليصبحَ لديكِ طبقةً ملساء.
- صفّي كرات الشوكولاتة بالحليب على سطحِ الكيكِ وضعي حولَ كلّ قطعةٍ خمسَ لوزاتٍ مقشورةٍ.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك