طريقة عمل سلطة الدجاج المشوي مع صوص الباربكيو الكريمي
نوع الطبق سلطات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 15 دقائق
الوقت الاجمالي 30 دقائق
عدد الأشخاص 2
المقادير
250 جرام صدور دجاج
كوب الا ربع صلصة باربكيو BBQ، مقسمة
حبة خس مقطع صغير
نصف كوب ذرة حلوة
ربع كوب فاصوليا حمراء معلبة ومصفاة
3 حبات بصل اخضر مقطع صغير
ربع كوب جبن تشيدر
3 خبز تورتيلا مقطع شرائح رفيعة
الصوص: نصف كوب مايونيز
ربع كوب حليب
ربع كوب بتر ميلك (حليب دافئ + نقطة خل)
2 ملعقة كبيرة كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً
ملعقة عصير الليمون
ملعقة خل ابيض
ملعقة حبيبات سكر
فص ثوم، مفروم ناعم
1/2 ملعقة ملح
1/8 ملعقة فلفل حار
1/8 ملعقة فلفل اسود
1/8 ملعقة كمون مطحون
1/4 إلى 1/2 كوب صلصة BBQ
طريقة التحضير
- في كيس من البلاستيك، ضعي الدجاج وصلصة BBQ. واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
- اخرجي الدجاج من الكيس، ويسوى على الشواية حتى ينضج. ويدهن الدجاج بباقي التتبيلة اثناء الشوي. يترك الدجاج حتى يبرد ثم يقطع الى شرائح.
- لتحضير الصوص: تُخلط جميع مكونات الصوص بالخلاط الكهربائي جيداً.
- في طبق تقديم مناسب وزعي الخس مع الذرة والفاصوليا، والبصل الأخضر. ثم ضعي الجبن ورقائق التورتيا. واخيراص ضعي شرائح الدجاج وتزين بالصوص.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك