طريقة عمل إمباناداس على الطريقة الإسبانية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 15 - 20 دقائق
الوقت الاجمالي 30 دقائق
عدد الأشخاص 6
الإمباناداس هي طبق أسباني شهير، عبارة عن نوع من المعجنات المحشوة تماماً كالفطائر المحشوة باللحم أو الجبنة. جربيها كمقبلات جديدة للحفلات !
المقادير
مقادير العجينة:
2 كوب دقيق
2 ملعقة بيكنج بودر
3 فص ثوم مهروس.
1/3 كوب ماء .
1/2 كوب مرق لحم.
ملعقة خل
ملعقة صغيرة كمون مطحون
فلفل
2 ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح.
صلصة التغميس:
3 حبات طماطم مقشرة ومقطعة مكعبات.
2 فص ثوم مهروس.
2 ملعقة زيت زيتون.
مقادير الحشوة:
400 جرام لحم بقري مفروم.
1 بصلة متوسطة مفرومة.
2 فص ثوم مفري.
4 ملاعق زيت نباتي.
1/4 ملعقة قرنفل مطحون.
5 ملاعق زبيب.
رشة ملح وفلفل.
لدهان الوجه:
بيضة مخفوقة مع 2 ملعقة حليب سائل ورشة فلفل أسود..
طريقة التحضير
- قومي بعجن مقادير العجينة في وعاء عميق إلى أن تحصلي على عجينة متماسكة ثم أتركيها ترتاح 10 دقائق. خلال هذه الفترة جهزي صوص التغميس والحشوة.
- صوص التغميس:
- ضعي الثوم وزيت الزيتون على النار وقلبي دقيقتين ثم أضيفي الطماطم واتركيها تغلي وتتكثف وتصبح صلصة للتغميس. تبلي برشة ملح وفلفل ثم ضعيها في قارب الصلصة.
- الحشوة:
- ضعي البصل في الزيت الساخن وقلبي حتى يذبل. ثم أضيفي الثوم المهروس، اللحم وباقي التوابل، واتركي الخليط حتى ينضج اللحم.
- أضيفي الزبيب وقلبي اللحم العصاج ، ثم أبعديه عن النار.
- إفردي عجينة الإمباناداس على لوح مرشوش دقيق، ثم قطعي إلى دوائر بقطر 4 بوصة.
- ضعي مقدار من الحشوة وسط كل دائرة، ثم أغلقي الدوائر بالضغط عليها مع مسح الحواف بالماء لتلتصق جيدًا. ثم إدهني الوجه بالبيض المخفوق والحليب.
- رصي وحدات أمباناداس في صينية مدهونة سمن، ثم إخبزي في فرن ساخن(180 مئوية) لمدة 10 - 15 دقيقة حتى يحمر الوجه.
- قدميها ساخنة مع سلطة خضراء وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك