طريقة عمل سمك بالكاري

سمك بالكاري

سهلة | الوقت الكلي 35 دقيقة | الكمية تكفي  2 أشخاص

المكونات

½ كغ فيليه سمك
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 كوب كريما سائلة
2 ملعقة كبيرة كاري أو 4 أوراق كاري خضراء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
4 حبات (قرنفل – هيل)
ملح

طريقة التحضير

1. تقطع شرائح السمك قطع متوسطة الحجم .

2. يوضع الزيت في قدر عميق على نار متوسطة، ويضاف البصل والثوم ويحركا قليلاً .

3. تضاف كل التوابل وتحرك حتى ظهور الرائحة الزكية .

4. تضاف قطع السمك وتقلب قليلاً ثم تترك على نار متوسطة مدة 10 دقيقة حتى استواء السمك مع تغطية القدر .

5. تضاف الكريما ويتابع الطهي بدون غطاء مدة 5 دقائق .

6. يسكب ويقدم مع الرز الأبيض أو المعكرونة .

7. وصحتين وعافية

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.