طريقة عمل سمك بالكاري
سهلة | الوقت الكلي 35 دقيقة | الكمية تكفي 2 أشخاص
المكونات
½ كغ فيليه سمك
1 بصلة كبيرة الحجم مقطعة جوانح
3 فص ثوم مهروس
1 كوب كريما سائلة
2 ملعقة كبيرة كاري أو 4 أوراق كاري خضراء
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة كمون ناعم
1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
4 حبات (قرنفل – هيل)
ملح
طريقة التحضير
1. تقطع شرائح السمك قطع متوسطة الحجم .
2. يوضع الزيت في قدر عميق على نار متوسطة، ويضاف البصل والثوم ويحركا قليلاً .
3. تضاف كل التوابل وتحرك حتى ظهور الرائحة الزكية .
4. تضاف قطع السمك وتقلب قليلاً ثم تترك على نار متوسطة مدة 10 دقيقة حتى استواء السمك مع تغطية القدر .
5. تضاف الكريما ويتابع الطهي بدون غطاء مدة 5 دقائق .
6. يسكب ويقدم مع الرز الأبيض أو المعكرونة .
7. وصحتين وعافية
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك