طريقة عمل كيك الأكلير بالشوكولاتة

كيك الأكلير بالشوكولاتة
كيك الأكلير بالشوكولاتة .. يعتبر الاكلير من الحلويات الغربية المشهورة، ويعتبر من الحلويات الخفيفة والمميزة، ومناسبة أيضاً تحضيرها لزوارك، تتبعي الخطوات والمقادير الدقيقة وحضري كيك الأكلير الشوكولاتة أشهى الحلويات لعائلتك وضيوفك

المقادير

خليط الكيك الجاهز: عبوة (أصفر)
بودينج جاهزة بطعم الفانيلا: عبوة
الزبدة: ثلث كوب (طرية ومقطعة)
لبن: نصف كوب
حليب: ثلاث أرباع الكوب
البيض: 3 حبات
الفانيليا: ملعقة صغيرة
كريمة الخفق: كوب وربع (للحلويات / لحشوة الكريمة)
سكر: ثلث كوب (لحشوة الكريمة)
طحين: 3 ملاعق كبيرة (لحشوة الكريمة)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (لحشوة الكريمة)
صفار البيض: 3 حبات (لحشوة الكريمة)
الفانيليا: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة (لحشوة الكريمة)
كريمة الخفق: ربع كوب (للحلويات / لتغليفة الشوكولاتة)
الشوكولاتة: ربع كوب (مفرومة / لتغليفة الشوكولاتة)

طريقة التحضير

1. بطني صينية كيك مستطيلة (لوف) بورق الألمنيوم و ادهنيها بالقليل من الزيت.

2. سخني الفرن 350 درجة.

3. اخلطي خليط الكيك مع خليط البودينغ والزبدة واللبن والحليب والبيض والفانيلا بالخفاقة الكهربائية حتى يصبح كريمي وهش.

4. صبي الخليط في الصينية المجهزة وادخليها الفرن لمدة 50 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة.

5. اتركي الكيك ليبرد لمدة عشر دقائق ثم أزيليها من القالب و اتركيها لتبرد تماما.

6. لتحضير حشوة الكريما: سخني الكريما على نار متوسطة و اتركيها حتى تبدأ بالغليان واظهار الفقاعات من أطراف القدر ثم أزيلها عن النار.

7. اخلطي الطحين و السكر والملح وصفار البيض والفانيلا جيدا و أضيفي الكريما بالتدريج مع الخفق بعد أن تبرد قليلا.

8. أعيدي المزيج للقدر على النار وسخنيه على نار متوسطة مع الاستمرار بالتحريك حتى يصبح المزيج كثيفا.

9. أزيلي القدر عن النار وغطيه بورق البلاستيك وأدخليه الثلاجة.

10. لتحضير تغليفة الشوكولاتة سخني الكريما في قدر على النار المتوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم أزيليها عن النار.

11. أضيفي الشوكولاتة المفرومة وحركي حتى تذوب مع الكريمة ويصبح المزيج ناعما.

12. اقطعي الكيك من النصف ووزعي حشوة الكريما على إحدى القطع ثم غطيها بالقطعة الأخرى.

13. وزعي تغليفة الشوكولاتة على الوجه وقدميها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.