وصفة برياني الدجاج
متوسطة | الوقت 75 دقيقة | تكفي 4 أشخاص
المكونات
لتحضير الدجاج :
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة يانسون
4 حبة قرنفل
فلفل أسود
1 عود قرفة
2 ورقة غار
1 حبة لومي
1 حبة كبيرة بصل مقطعة
1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2 صدر دجاج مقطع
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
½ ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بهارات البرياني
½ كوب صلصة طماطم
ماء لغمر الدجاج
لتحضير الأرز :
2 كوب أرز بسمتي منقوع و مصفى
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
لتحضير الخلطة النهائية :
1 ملعقة كبيرة ماء
¼ ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير
1. لتحضير الدجاج : في قدر على النار يسكب الزيت ثم يضاف عليه كل من اليانسون، القرنفل، الفلفل الأسود، القرفة، الغار، اللومي، البصل، الثوم، الزنجبيل و الملح مع التحريك المستمر
2. يضاف الدجاج و يحرك
3. يضاف كل من البابريكا، الكزبرة، الكمون، بهارات البرياني و صلصة الطماطم مع التحريك المستمر ثم تغمر المكونات بالماء
4. يغطى القدر و تطبخ المكونات على نار متوسطة لمدة ربع ساعة
5. لتحضير الأرز : في قدر على النار يسكب الأرز و يضاف إليه الملح و الماء مع التحريك
6. يغطى و يطبخ نصف استواء
7. لتحضير الخلطة النهائية : يذوب الكركم بالماء
8. يفتح غطاء قدر خلطة الدجاج بعد الغليان ثم يضاف عليها الأرز الذي طبخ نصف استواء سابقاً
9. يسكب عليه الكركم المذوب في الماء ويغطى و يطبخ على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
10. يزين بالمكسرات المقلية و الزبيب
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك