وصفة برياني الدجاج

برياني الدجاج

متوسطة | الوقت 75 دقيقة | تكفي 4 أشخاص

المكونات

لتحضير الدجاج :

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 حبة يانسون
4 حبة قرنفل
فلفل أسود
1 عود قرفة
2 ورقة غار
1 حبة لومي
1 حبة كبيرة بصل مقطعة
1 ½ ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مهروس
1 ملعقة صغيرة ملح
2 صدر دجاج مقطع
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
½ ملعقة صغيرة كمون
2 ملعقة صغيرة بهارات البرياني
½ كوب صلصة طماطم
ماء لغمر الدجاج

لتحضير الأرز :

2 كوب أرز بسمتي منقوع و مصفى
½ ملعقة صغيرة ملح
1 كوب ماء
لتحضير الخلطة النهائية :
1 ملعقة كبيرة ماء
¼ ملعقة صغيرة كركم

طريقة التحضير

1. لتحضير الدجاج : في قدر على النار يسكب الزيت ثم يضاف عليه كل من اليانسون، القرنفل، الفلفل الأسود، القرفة، الغار، اللومي، البصل، الثوم، الزنجبيل و الملح مع التحريك المستمر

2. يضاف الدجاج و يحرك

3. يضاف كل من البابريكا، الكزبرة، الكمون، بهارات البرياني و صلصة الطماطم مع التحريك المستمر ثم تغمر المكونات بالماء

4. يغطى القدر و تطبخ المكونات على نار متوسطة لمدة ربع ساعة

5. لتحضير الأرز : في قدر على النار يسكب الأرز و يضاف إليه الملح و الماء مع التحريك

6. يغطى و يطبخ نصف استواء

7. لتحضير الخلطة النهائية : يذوب الكركم بالماء

8. يفتح غطاء قدر خلطة الدجاج بعد الغليان ثم يضاف عليها الأرز الذي طبخ نصف استواء سابقاً

9. يسكب عليه الكركم المذوب في الماء ويغطى و يطبخ على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة

10. يزين بالمكسرات المقلية و الزبيب

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.