طريقة عمل فطائر القطايف
وقت التحضير: 20 دقيقة | الكمية تكفي: يكفي الخليط لأربعة أشخاص (ثماني فطائر كبيرة) | الوقت الكلي: 25 دقيقة
المكونات
خليط فطائر بيتي كروكر + بيض + حليب + زيت نباتيّ
سكّر
مسحوق الكاسترد
حلاوة
موز
عسل
فستق
زبدة
طريقة التحضير
1. امزجي خليط فطائر بيتي كروكر بحسب التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبة.
2. ذوّبي، على حرارةٍ متوسّطةٍ، قطعةً كبيرةً من الزّبدةِ في مقلاةٍ غير قابلةٍ للّصق. أضيفي 40 مل من خليطِ الفطائرِ في المقلاة. دعي الخليطَ على النّارِ لمدّةِ دقيقةٍ أو حتّى تظهرَ فقاعاتٌ على السّطحِ وتصبحَ قاعدةُ الفطيرةِ ذهبيّةَ اللّونِ. اقلبي الفطيرةَ ودعيها على النّارِ لمدّةِ دقيقةٍ حتّى تصبحَ القاعدةُ ذهبيّةَ اللّون. ضعي الفطيرةَ على طبقٍ وغطّيها بورقِ الألومنيوم. كرّري العمليّةَ نفسها مع ما تبقّى من الخليطِ ولا تنسي أن تدهني المقلاة بالزّبدةِ بين عمليّةٍ وأخرى.
3. في هذه الأثناء، حضّري مزيجَ الكاسترد مضيفةً الحليبَ والسّكّرَ بحسب التّوجيهاتِ المدوّنةِ على العلبة. خذي فطيرةً صغيرةً وضعي ملعقةً واحدةً من مزيج الكاسترد على سطح الفطيرة في الوسط. ضعي فوقها الحلاوة وشريحتين من الموز وأقفلي الفطيرةَ بحيث تكونُ على شكلِ قمعٍ كالقطايف واسكبي عليها العسل ورشّي الفستق.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك