طريقة عمل فول مدمس

فول مدمس

وقت الطبخ 10 دقائق
يكفي لـ 4 أشخاص
وقت التحضير 10 دقائق
   
في هذه الوصفة، تنكّه حبات الفول بالثوم، عصير الليمون الحامض وزيت الزيتون لطعم ولا ألذ. يصلح هذا الطبق لفطور مشبع في الصباح أو كطبق جانبي على العشاء.

المكوّنات 

 500 غرام فول مدمس
 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
 ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
 ملعقتان صغيرتان بابريكا
 ملح بحسب الرغبة
 ملعقة كبيرة عصير ليمون
 20 غرام رقائق بقدونس

طريقة التحضير

1- في وعاء كبير، ضعي الفول المدمس واهرسي نصف الكمية بواسطة مغرفة أو مهرسة البطاطس.
2- في مقلاة على النار، حمّي زيت الزيتون وقلّبي فيه الثوم حتى يتغيّر لونه.
3- زيدي الباريكا، الفول المدمّس وقلّبي لمدة 4 إلى 5 دقائق.
4- نكّهي بالملح ثمّ أضيفي عصير الليمون الحامض والبقدونس.
5- إرفعي القدر عن النار وقدّميه إلى جانب الخبز العربي.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.