طريقة عمل لانشون دجاج في المنزل

لانشون دجاج

نوع الطبق مقبّلات ومشروبات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 90 دقائق
الوقت الاجمالي 105 دقائق
عدد الأشخاص 4 - 6

المقادير

2 صدور دجاج بانيه مفروم.
ملعقة كبيرة عسل أبيض.
2 بيضة كبيرة.
كوب زيت ذرة.
4 ملعقة كبيرة دقيق.
3 ملعقة جبنة مطبوخة.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
ملعقة كبيرة بودرة بصل.
ملعقة صغيرة بودرة ثوم.
زيتون أخضر محشي جزر(أو شرائح).
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
ملعقة صغيرة بابريكا.
ملعقة صغيرة كزبرة جافة.
ملعقة صغيرة حبهان بودرة.

طريقة التحضير

1. ضعي في الكبة صدور الدجاج والتوابل واخلطي المقادير جيدا.

2. أضيفي البيض والزيت والعسل و الجبن للخليط السابق، واخلطي جيدا.

3. أضيفي الدقيق للخليط واضربي على سرعة متوسطة، ثم اضيفي شرائح الزيتون.

4. ضعي الخليط على ورق زبدة ولفيه على شكل أسطوانة، وأغلقيها من الجهتين، ثم ضعيها في ورق فويل ولفي جيدا على شكل أسطوانة، وأغلقيها من الجهتين.

5. ضعي اسطوانة اللانشون في قالب فرن في حمام مائي (طبق أكبر منه فيه ماء مغلي) ثم ضعيه في الفرن على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة ساعة ونصف (حتى النضج).

6. اتركي اللانشون يبرد تماما، ثم انزعي ورق الفويل ، وأدخليه في البراد، في وعاء محكم الغلق لمدة ليلة كاملة.

7. قطعي اللانشون شرائح بسكين حاد، ثم ضعيه في ساندويتشات مع السلطة، وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.