وصفة الكباب
سهلة | الوقت الكلي 40 دقيقة | تكفي 3 أشخاص
المكونات
1/2 كيلو لحم بقري مفروم ناعما
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة بصل
1/2 ملعقة صغيرة شطة
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/4 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مكونات التزيين :
1 حبة صغيرة بصل مقطة جوانح
1 ملعقة كبيرة بقدونس
1/2 ملعقة صغيرة سماق
طريقة التحضير
1. يحمى الفرن 375 درجة فهرنهايت
2. تخلط كل المكونات مع اللحم المفروم جيدا حتى يصبح الخليط متجانسا
3. نأخذ كمية في اليد و تدور قليلا ثم تمد على الاعواد الخشبية أو سيخ الشوي الحديدي
4. تقرص بشكل متدرج حتى يصبح شكله متناسقا
5. توضع الاسياخ على اطراف صينية و تدخل الى الفرن أو تشوى على شواية الباربيكيو خارجا
6. تترك في الفرن 15 دقيقة ثم تقلب على الجهة الاخرى لمدة 10 دقائق
7. يخلط البصل و البقدونس و السماق في صحن التقديم و توضع اسياخ الكباب فوق البصل
المصدر: أطباقي
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك