طريقة عمل صينية البطاطس بالبيض و الكريمة
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 5
المقادير
1 كيلو بطاطس .
كوب مرق دجاج.
زيت زيتون.
7 بيضات.
ملح وفلفل.
كوب حليب كامل الدسم.
كوب كريمة طبخ.
جبن بارميزان (رومي) مبشور.
ملعقة صغيرة فلفل بابريكا.
ملعقة صغيرة زعتر جاف.
5 حبات طماطم صغيرة الحجم.
أعشاب طازجة (أعواد زعتر شبت – بقدونس مفري).
طريقة التحضير
- قشري البطاطس واغسليها وقطعيها إلى شرائح رفيعة.
- في صينية فرن متوسطة الحجم تبلي شرائح البطاطس بملح وفلفل و زعتر جاف وزيت زيتون، ثم أضيفي كوب مرق الدجاج فوقها.
- إخبزي البطاطس في الفرن على درجة 180 مئوية لمدة 20 – 30 دقيقة حتى تقترب من النضج.
- في وعاء عميق ضعي 2 بيضة مع فلفل أسود و رشة ملح وكوب الحليب و اضربي بمضرب سلك لتختلط المقادير.
- أخرجي الصينية من الفرن ثم أضيفي خليط الحليب بالبيض فوق شرائح البطاطس.
- إكسري البيض المتبقي الواحدة تلو الأخري فوق البطاطس على شكل عيون دون تقليب، مع رشة فلفل أسود، ووزعي البابريكا والطماطم على سطح الصينية.
- وزعي الكريمة و الجبن المبشورعلى وجه الصينية و أعيديها للفرن لمدة 15 دقيقة تقريبًا حتى تتشرب شرائح البطاطس من الكريمة و الحليب و ينضج البيض، و يحمر الوجه .
- قدميها ساخنة مع سلطة خضراء و بالهنا و الشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك