طريقة عمل صينية خضار بالدجاج

صينية خضار بالدجاج

مجموع الوقت 1 ساعة 10 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 1 ساعة
7 أشخاص
 سهل

المكوّنات

دجاج مقطع- كيلوغرام
بصل مقطع- 2
بطاطس مقطعة- 6
طماطم مقطعة- 4
كوسا مقطع- 3
باذنجان مقطع- 1
أوريغانو- ملعقة صغيرة
بابريكا- ملعقة صغيرة
فليفلة ملونة مقطعة- 2
ملح- رشة
فلفل أسود- رشة
جوزة الطيب مبشور- رشة
زنجبيل مطحون- نصف ملعقة صغيرة
زيت زيتون- ربع كوب
ثوم مهروس- 3 فصوص

طريقة العمل

1- إدهني قطع الدجاج بالملح والفلفل الأسود من كل الجهات.

2- وزعي قطع الدجاج المُتبلة في صينية فرن ثم اضيفي البصل، الثوم، البطاطس، الطماطم، الكوسا، الباذنجان والفليفلة.

3- أنثري على وجه المكونات كل من الأوريغانو، البابريكا، جوزة الطيب والزنجبيل.

4- أسكبي زيت الزيتون على وجهها ثم غلفي الصينية بورق قصدير.

5- أدخلي الصينية الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 45 دقيقة حتى تنضج.

6- أخرجي الصينية من الفرن ثم اعيديها تحت الشواية لـ15 دقيقة لتتحمر المكونات جيداً.

7- قدمي صينية الدجاج بالخضار مباشرة على سفرتك.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.