طريقة عمل القطايف بالسميد والطحين

القطايف بالسميد والطحين

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 15 دقيقة
وقت الطبخ 15 دقيقة
12 أشخاص 
 سهل

المكوّنات

دقيق- كوبان
سميد- كوب
ماء- 3 أكواب
حليب دافئ- نصف كوب
سكر- ملعقة صغيرة
خميرة- ملعقة صغيرة
بايكنغ باودر- ربع ملعقة صغيرة
ملح- رشة
قشدة جاهزة- بحسب الحاجة
قطر- بحسب الرغبة
فستق حلبي- بحسب الرغبة

طريقة العمل

1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، السميد، السكر، الخميرة، البايكنغ باودر والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً بواسطة خفاق يدوي حتى تتداخل.
3- أحدثي فجوة في وسط المكونات، اسكبي الماء والحليب ثم اخلطي المكونات من جديد لتحصلي على مزيج متجانس وثقيل القوام.
4- أتركي المزيج جانباً لحوالى 30 دقيقة حتى ترتاح المكونات.
5- سخني مقلاة غير لاصقة على النار، اسكبي مقدار ربع مغرفة في الوسط ثم اتركي العجينة حتى تظهر فقاعات على الوجه.
6- إقلبي العجينة الى الجهة الثانية حتى تصبح ذهبية اللون ثم اعيدي الكرة على باقي الكمية.
7- إحشي القطايف بالقليل من القشدة ثم غمسيها بالقطر والفتسي الحلبي قبل التقديم.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.