تحمير الدجاج بالفرن
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة | وقت التحضير 15 دقيقة | وقت الطبخ 1 ساعة | 5 أشخاص | سهل
المكوّنات
فلفل أحمر حار- ملعقة صغيرة
قرفة مطحونة- نصف ملعقة صغيرة
زيت نباتي- ملعقتان كبيرتان
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
ملح- بحسب الرغبة
فلفل أسود- رشة
بهارات مشكلة- ملعقة صغيرة
صلصة صويا- ملعقة كبيرة
كاتشاب- ملعقة كبيرة
خردل- ملعقة كبيرة ونصف
دجاج مقطع- 500 غرام
لبن زبادي- 5 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في وعاء الخلاط الكهربائي، ضعي لبن زبادي، الخردل، الكاتشاب، صلصة الصويا، عصير الليمون الحامض وزيت نباتي.
2- نكهي بالفلفل الحار، القرفة، الملح، الفلفل الاسود والبهارات المشكلة.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على خليط متجانس وثقيل القوام.
4- وزعي الخليط في وعاء، اضيفي الدجاج وقلبي حتى تتداخل المكونات ثم غلفي الوعاء وادخليه الى الثلاجة لحوالى 6 ساعات على الأقل حتى تنتقع.
5- وزعي الدجاج في صينية فرن مغلفة بورق قصدير ثم ادخليها الى فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لحوالى 50 دقيقة حتى ينضج.
6- أخرجي الصينية من الفرن، ادهني الدجاج بخليط التتبيلة ثم اعيديها تحت الشواية لحوالى 10 دقائق حتى تتحمر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك