طريقة عمل البرياني الهندي الاصلي
مجموع الوقت 1 ساعة 15 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ 55 دقيقة
11 أشخاص
سهل
المكوّنات
صدر دجاج مقطع - كيلوغرام ونصف
أرز بسمتي- 500 غرام
ورق غار- 3
عيدان قرفة- 3
قرتفل- 4 حبات
حبهان- 6
فلفل حب- ملعقة صغيرة
بصل مقطع ومحمص- 150 غرام
فلفل أحمر حار- ملعقتان كبيرتان
كمون- ملعقة صغيرة
كزبرة يابسة- ملعقة صغيرة
زنجبيل مطحون- ملعقة كبيرة
ملح- بحسب الرعبة
كركم- ملعقة صغيرة
لبن زبادي- كوب
عصير ليمون حامض- ملعقتان كبيرتان
زيت- نصف كوب
غارام ماسالا- ملعقة كبيرة
زعفران- ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- سخني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي ورق الغار، القرفة، القرنفل، الحبهان، الفلفل حب، الفلفل الحار، الكمون، الكزبرة، الزنجبيل، الملح والكركم.
2- أضيفي قطع الدجاج ثم اغمري المكونات بالقليل من الماء واتركيها لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج الدجاج جيداً.
3- أضيفي بعدها لبن الزبادي، عصير الليمون الحامض والغارام ماسالا مع الخلط المستمر لتحصلي على خليط متجانس.
4- في وعاء آخر، ضعي الأرز ثم اغمريه بالماء وغطي القدر حتى ينضج الارز جيداً.
5- أتركي الأرز على النار حتى يغلي، اخفضي حرارة النار ثم اتركيه من جدبد حتى ينضج.
6- أضيفي الأرز الى وعاء الدجاج، قلبي المكونات بتأن ثم اتركي الخليط على النار لحوالى 10 دقائق.
7- ذوبي بعدها الزغفران بالقليل من الحليب السائل ثم اسكبي المزيج فوق الارز، قلبي من جديد بتأن حتى تتداخل المكونات.
8- وزعي البرياني في طبق ثم قدميه ساخناً على سفرتك.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك