طريقة عمل بسبوسة الحلواني

بسبوسة الحلواني

مجموع الوقت 30 دقيقة
وقت التحضير 5 دقيقة
وقت الطبخ 25 دقيقة
10 أشخاص
 سهل

المكوّنات

سميد خشن – كوبان
جوز الهند مبشور – ملعقتان كبيرتان
سمن بلدي – 3 ملاعق كبيرة
سكر – نصف كوب
ماء – ربع كوب
كورن سيروب – نصف كوب
بايكنغ باودر – نصف ملعقة صغيرة
لتحضير الشربات أو القطر:
ماء – كوبان
سكر – كوبان
ليمون حامض معصور – نصف حبة
فانيليا – رشّة
سمن بلدي – ملعقة صغيرة

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي جوز الهند والبايكنغ باودر والسميد واخلطي. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في قدر، ضعي الماء والكورن سيروب والسكر والسمن.
3- أخلطي المكونات على نار هادئة حتى يذوب السكر تماماً. 
4- أضيفي الخليط السائل فوق المكونات الجافة وقلّبي حتى يتجانس المزيج. 
5- إدهني صينية فرن مقاس 30 بالطحينة.
6- ضعي خليط البسبوسة في الصينية وسوي السطح (سمك البسبوسة يجب أن يكون رقيقاً وغير سميك مثل الكيك).
7- إضغطي على البسبوسة بظهر ملعقة مبللة بالماء.
8- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واتركي البسبوسة ترتاح حتى يسخن الفرن حوالى 5 دقائق. 
9- أدخلي البسبوسة إلى الفرن حتى تنضج وتشقر أطرافها.
10- أطفئي الفرن من تحت وأشعليه من فوق لتحمير الوجه.
11- لتحضير القطر: في قدر، ضعي السكر والماء على نار هادئة حتى الغليان.
12- أضيفي عصير الليمون الحامض واتركي الخليط يغلي.
13- ضعي الفانيليا والسمن وأطفئي النار. 
14- بمجرد خروج البسبوسة من الفرن، إسقيها بكلّ القطر المغلي المحضّر بهدوء.
15- غطّي الصينية بورق القصدير لـ15 دقيقة حتى تصبح طرية ثمّ برّديها.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.