مكعبات دجاج بالكاري والكريمة

مكعبات دجاج بالكاري والكريمة
 
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير 30 دقائق | الوقت الاجمالي 45 دقائق | عدد الأشخاص 3

المقادير

500 جرام صدور دجاج فيليه(مكعبات).
1 حبة بصل مفري ناعم.
1 كوب حليب جوز الهند.
2/1 كوب كريمة طبخ.
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.
1 كوب مرق دجاج.
3 فصوص ثوم مهروس.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودر.
2/1 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة كاري.
1 ملعقة صغيرة كسبرة جافة.
1 ملعقة صغيرة مسالا.
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة كبيرة كسبرة خضراء مفرومة.

طريقة التحضير

في وعاء زجاجي عميق تبلي مكعبات الدجاج بكل أنواع البهارات المتاحة، ثم توضع بالبراد لمدة ساعة حتى تتشرب من التتبيلة.

في وعاء للقلي لايلتصق به الطعام سخني الزيت النباتي وشوحي البصل حتى يصفر، ثم أضيفي الثوم وقلبي لمدة دقيقة واحدة،

أضيفي الدجاج المتبل للبصل وقلبي 10 دقائق ثم أضيفي مرق الدجاج وحليب جوز الهند واتركي المقدار يغلي مع الدجاج 10 دقائق أخرى حتى ينضج.

أضيفي كريمة الطبخ واتركي الدجاج على النار 5 دقائق أخرى. ثم قدميه مع الأرز الأبيض وانثري الكسبرة الخضراء على الوجه، وبالهنا والشفاء.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.