طريقة عمل الخبز الفرنسي بالكراميل
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 20 دقائق | الوقت الاجمالي 40 دقائق | عدد الأشخاص 4
المقادير
3 حبات بيض كبير الحجم.
1/2 كوب حليب
1ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/4ملعقة صغيرة ملح
8 قطع شرائح من التوست أوالخبز الفرنسي.
مقادير الكراميل:
1كوب سكر بني
6 ملعقة كبيرة زبد أو سمن.
1/3كوب كريم خفق أو قشدة.
1 ملعقة كبيرة شراب الذرة.
طريقة التحضير
- جهزي الكراميل:
- ضعي السمن والسكر في وعاء على نار هادئة حتى يذوب السكر ويتحول للون الذهبي.
- أضيفي الكريمة وقلبي ثم شراب الذرة(القيقب) واستمري بالتحريك حتى يتكون خليط ناعم كثيف وقبل أن يغلي الخليط أبعديه عن النار واتركيه جانبا.
- إدهني صاج فرن بالسمن دهنا جيدا.
- إخلطي البيض والحليب والفانيليا وذرة الملح في وعاء عميق، ثم اغمسي شرائح التوست في البيض .
- رصي شرائح التوست في صاج الفرن، ثم احفظيها بالبراد 3 ساعات حتى يتشرب التوست تماما من البيض بالحليب.
- إخبزي في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15- 20 دقيقة حتى يحمر الوجه ويصبح ذهبي اللون.
- يترك التوست ليبرد قليلا ثم وزعي على السطح الكراميل وقدميه دافئا. وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك