طريقة عمل تشيز كيك بجبن الفيتا والكراميل والتوفي
نوع الطبق حلويات | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 20 دقائق | وقت التحضير 10 دقائق | الوقت الاجمالي 30 دقائق | عدد الأشخاص 5
المقادير
قاعدة البسكويت:
3 كوب بسكويت ساده مطحون
1/3 كوب زبد (لين بدرجة حرارة الغرفة).
2 ملعقه سكر
1 ملعقه كاكاو
طبقة التشيز:
علبة جبن فيتا قليلة الدسم بدون ملح نصف كيلو.
1/3 كوب سكر بودر .
1 علبه كريمه لبانى جاهزة.
1 كيس كريمة خفق(دريم).
1 علبه قشطة.
3 م ك جيلاتين بودر.
1/4 كوب حليب ساخن .
3 ملاعق كبيره صوص كراميل .
لتزيين الوجه:
كوب ونصف صوص كراميل .
توفي
مكسرات مفرية حسب الذوق.
طريقة التحضير
- إخلطي مقادير القاعدة واضغطي عليها بالأصابع،في قالب تشيز كيك مدهون .
- إخبزي لمدة 10 دقائق في فرن متوسط الحرارة، ثم أتركيها لتبرد .
- تحضير طبقة الجبن(التشيز):
- ضعي الجبن الفيتا والسكر والكراميل في وعاء عميق واخلطي جيدا.
- بمضرب كهربائي إخلطي الكريمة اللباني وكريمة الخفق ثم يضاف للخليط السابق ويقلب جيدا. ثم أضيفي الجيلاتين البودرة للحليب الدافيء وقلبي ثم ضعيه على الخليط السابق.
- ضعي خليط الجبن الفيتا والكريمة فوق طبقة البسكويت في قالب التشيز كيك ويساوى السطح، ويوضع بالبراد لمدة 3 ساعات حتى يتماسك.
- زيني الوجه بصوص الكراميل والتوفي والمكسرات المفرية.
- قدميها باردة. بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك