وصفات الريجيم: طريقة عمل سلطة الكينوا والأرز بالكاري

سلطة الكينوا والأرز بالكاري

نوع الطبق مقبّلات ومشروبات
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 25 دقائق
وقت التحضير 30 دقائق
الوقت الاجمالي 55 دقائق
عدد الأشخاص 4

الكينوا من الحبوب الهامة لتوازن السكر بالدم ، كما تعتبر وجبة هامة لمرضى السكري، كما أنه من الممكن تناول أنواع من السلطات المحببة مع إضافة قطع الدجاج المسلوق لتصبح وجبة كاملة.

المقادير

2 كوب أرز بني .
½ كوب ماء.
3/1 كوب بصل مفروم.
2 ملعقة صغيرة مسحوق أو معجون الكاري.
1 كوب كينوا مغسولة.
½ كوب ذرة مسلوقة.
1 ملعقة طعام زيت زيتون
2 ملعقة صغيرة كمون
حبة تفاح أحمر مقطعة مكعبات.
1 علبة حليب جوز الهند
1/3 كوب ماء
حبة بصل أخضر مقطعة شرائح.
4 عيدان كرفس مقطعة شرائح.
1/2 كوب طماطم شيري مقطعة.
زهرة واحدة بروكلي مسلوقة سوتيه ومقطعة.
1 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم.
1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاري.
½ ملعقة طعام من مسحوق الفلفل الحار.
ملح وفلفل أسود ناعم حسب الرغبة.

طريقة التحضير

- جهزي وعاء الطهي لغلي الماء ثم أضيفي الأرز وملعقة ملح وغطي الوعاء مع خفض الحرارة حتى ينضج الأرز(30 دقيقة تقريبا).

- في طاسة القلي ضعي زيت الزيتون على النار الهادئة ثم أضيفي الكاري و مسحوق الفلفل و الكمون ثم أضيفي البصل و قلبي حتى يصبح لونه ذهبيا. ثم اخلطي الأرز و البصل بالكاري في وعاء عميق.

- في وعاء آخر ضعي حليب جوز الهند على نار هادئة ثم أضيفي الزنجبيل والكركم ومسحوق الكاري والفلفل الحار وتبلي بالملح والفلفل وقلبي لمدة دقيقتين.

- ضعي الكينوا في وعاء ثالث وغطيها بالماء واتركيها تغلي مع تغطية الوعاء وتهدئة حرارة الموقد حتى تنضج الكينوا لمدة 15 دقيقة تقريبا.

- وأتركي الوعاء بعيدا عن النار حتى يهدأ ثم قلبي الكينوا بخفة بملعقة خشبية.

- أضيفي الكينوا لوعاء الأرز بالكاري.

- أضيفي على الوجه الطماطم المكعبات والذرة وباقي الخضروات (الكرفس والبروكلي والبصل الأخضر) ومكعبات التفاح.

- تبلي بالتوابل المتبقية حسب الرغبة وتقدم في الحال بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.