طريقة عمل كرات اللحم السويدية مع الصوص
نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 10 دقائق
وقت التحضير 20 دقائق
الوقت الاجمالي 30 دقائق
عدد الأشخاص 6
المقادير
كيلو لحم مفروم
شريحتين توست ابيض مفرومين
بصلة صغيرة مفرومة
بيضة مخفوقة
ربع كوب حليب
2 ملعقة زبدة
رشة بهارات لحم
هيل و زنجبيل
مسحوق ثوم ومسحوق بصل
ملح وفلفل اسمر
للصوص: 2 كوب مرقة لحم
2 ملعقة كبيرة طحين
ربع كوب ماء بارد
ربع كوب كريمة طهي
ملح وفلفل اسمر
طريقة التحضير
ضعي الخبز مع الحليب في وعاء مناسب واتركيه حتى يتشرب الحليب.
اخلطي مكونات كرات اللحم ماعدا الزبدة ثم اضيفي الخبز واخلطي جيداً.
شكلي الخليط الى كرات متوسطة الحجم ثم ضعي الزبدة في مقلاة على النار حتى تذوب واضيفي كرات اللحم.
قلبي كرات اللحم حتى تكتسب اللون البني من جميع الجهات ثم ضعيها جانباً.
ضعي كوب من المرقة في نفس المقلاة واتركيه على النار لمدة 5 دقائق. ثم قومي بتصفيته واضيفي باقي المرقة.
في وعاء حراري ضعي الدقيق واضيفي الماء البارد بالتدريج مع التقليب ثم اضيفي المرقة وضعي المزيج على النار مع التقليب حتى يغلظ قوامه.
اضيفي كريمة الطهي والملح والفلفل وقلبي ثم قدمي كرات اللحم مع الصوص.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك