طريقة عمل طاجن اللحم بالحمص

طاجن اللحم بالحمص

يكفي 4 أشخاص | 90 دقيقة

طاجن اللحم بالحمص من الأطباق الرئيسية الشهية، تعلمي طريقة تحضيرها وقدميها مع البطاطا المشوية أو الأرز المفلفل الساخن حسب الرغبة.

المقادير

رشة ملح (أو حسب الرغبة)
رشة فلفل اسود مطحون
2عدد جزر (مكعبات)
1/2 كيلو بصل (أورمة مقشر ومغسول(
1 ملعقة كبيرة سمن
1/2 كوب ماء (مغلى)
1/2كوب حمص (منقوع في ماء فاتر لمدة 3 ساعات)
1/2 كيلو لحمة بتلو
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

طريقة التحضير

1. في إناء على النار نضع السمن والبصل ونقلب حتى يصفر لونه.
 
2. ثم نضيف اللحم والجزر ونقلب.
 
3. ثم نضيف الحمص والصلصة ونصف كوب من الماء ونتبل بالملح والفلفل، ويترك على نار متوسطة حتى يصبح اللحم نصف سواء.
 
4. ثم في طاجن فرن مدهون بالسمن نصب الخليط ويغطى بورق ألومونيوم ثم نضعه في الفرن عند درجة حرارة 180 حتى تمام النضج يقدم ساخناً بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.