طريقة عمل البريوش بالزبيب والشوكولاتة

البريوش بالزبيب والشوكولاتة

البريوش (بالفرنسية: Brioche) هو خبز فرنسي فاخر يصنع بشكل أساسي من الدقيق، و البيض، و الزبدة، إضافة إلى اللبن، و الخميرة، و الملح، وأحياناً السكر.

نوع الطبق: حلويات
الصعوبة: سهل
طريقة التحضير: 15 دقائق
وقت التحضير: 20- 25 دقائق
الوقت الاجمالي: 35 دقائق
عدد الأشخاص: 10

المقادير

7 أكواب دقيق
3 بيضات كبيرة الحجم.
ملعقة صغيرة فانيليا.
ا كوب زبدة مذابة سائلة.
1 ونص ملعقة كبيرة خميرة خبز جافة (حبيبات).
أو مقدار 2 حبة مثل عين الجمل من الخميرة الطازجة .
1 كوب حليب دافئ
1 ونصف كوب سكر باودر،(أو كوب سكر عادي).
1 ونصف ملعقة كبيرة بيكنج باودر.

للحشو :
زبيب – قرفة – حبيبات شوكولاتة (إختياري).

للوجه :
بيض سمسم

طريقة التحضير

أنخلي الدقيق مع البيكنج باودر ثم أضيفي الخميرة ( يمكنك إذابة الخميرة الجافة بقليل من الحليب الدافئ قبل إضافتها للدقيق) .

إخلطي المكونات السائلة على أن تكون الزبدة دافئة حتى لايتجمد البيض.

أضيفي الدقيق المنخول مع الخميرة وباقي المكونات الجافة إلى المكونات السائلة السابقة واعجني حتى تتكون لديك عجينة متماسكة. ثم تُغطى وتترك لتختمر في مكان دافيء ويتضاعف حجمها.

يمكن إضافة الزبيب للعجين ثم قسمي العجين في قوالب كب كيك مدهونة واتركيها تختمر بمكان دافيء.

إدهني الوجه بالبيض والحليب ورشة سمسم ثم تُخبزفي فرن ساخن على درجة 180 - 200 درجة مئوية مدة 20 دقيقة تقريبا حتى يحمر الوجه، أو يمكنك فتح الشواية بعد التسوية لتحمير الوجه مدة دقيقة واحدة كي لا تحترق.

من الممكن حشو الوحدات قبل وضعها بالقوالب بحبيبات الشوكولاتة بالقرفة. قدميها دافئة وبالهنا والشفا.

المعلومات الغذائية

تحتوي قطعة البريوش (50غ تقريباً) على المعلومات الغذائية التالية:

السعرات الحرارية: 142
الدهون: 4
الدهون المشبعة: 2
الكوليسترول: 24
الكاربوهيدرات: 22
البروتينات: 4

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.