طريقة عمل الريش الروستو المشوية
نوع الطبق أطباق رئيسية | الصعوبة سهل | طريقة التحضير 15 دقائق | وقت التحضير ساعة ونصف - ساعتين دقائق | الوقت الاجمالي 15 دقائق | عدد الأشخاص 5
المقادير
2 ونصف كيلو جرام من لحم الريش البقري بالعظم.(قطعتين ).
2 حبة بصل كبيرة مفرومة.
2 ملعقة كبيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة من فلفل الأسود
1 1/2 ملعقة كبيرة خردل ديجون أو معجون مستردة.
ملعقة كبيرة بهارات مشكلة.
1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون ناعم.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا.
ربع كوب متوسط خل.
طريقة التحضير
- جهزي في وعاء كبير للتتبيل (البصل المفروم والخل والملح والفلفل والمستردة والبهارات والقرنفل والفلفل الأحمر الحلو(البابريكا) وقلبي التتبيلة جيدا، ثم غطي الريش تماما بالتتبيلة، وغطي الوعاء واحفظيه بالبراد لمدة 3 ساعات حتى يتشرب تماما من العصارة.
- سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية، وضعي رف الفرن في الثلث السفلي من الفرن.
- في صينية مدهونة بالسمن والزيت ضعي قطعتي الريش بشكل منتظم وغطيها بورق القصدير(الألومنيوم) ثم ضعيها في الفرن وهو ساخن لمدة 25 دقيقة.
- إخفضي حرارة الفرن حتى 170 درجة مئوية لمدة ساعة وربع الساعة. وإختبري نضج اللحم بغرس شوكة أو عود خشبي للشوي فإذا لم تخرج سوائل دل ذلك على النضج.
- إنزعي ورق القصدير وضعي صينية اللحم تحت الشواية في رف الفرن الأوسط مدة 5 دقائق أو حتى يحمر الوجه.
- أعيدي وضع ورق الألومنيوم فوق اللحم واتركيه يرتاح بعد النضج مدة ربع ساعة .
- قدميه ساخنا على طبق التقديم ومعه الأرز الأبيض والبطاطس المقلية وبالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك