طريقة عمل شرائح الستيك البقري المتبل مع الخضروات

شرائح الستيك البقري المتبل مع الخضروات

نوع الطبق أطباق رئيسية
الصعوبة سهل
طريقة التحضير 15 دقائق
وقت التحضير 45 دقائق
الوقت الاجمالي 60 دقائق
عدد الأشخاص 4

المقادير

1كيلو جرام شرائح لحم ستيك بقري.
بصلة متوسطة مفرية.
4 فص ثوم مهروس.
كوب سكر بني
1/4 كوب زبد سائلة.
زيت نباتي
1/4 كوب صويا صوص.
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
للتقديم:
طماطم على شكل وردات.
أوراق خس.
بطاطس محمرة .

طريقة التحضير

1. في وعاء للتتبيل ضعي شرائح الستيك مع البصل والملح والفلفل لتتشرب من التتبيلة مدة ساعتين بالبراد.

2. سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية.

3. في وعاء للقلي ضعي ملعقة زبد وملعقة زيت نباتي حتى يسخن ثم ضعي شرائح اللحم الستيك وقلبي حتى تبدأ في النضج وتحمر قليلا.

4. أضيفي الثوم المهروس وصوص الصويا ومسحوق الثوم البودر والزبد السائل والسكر البني واخلطي المكونات.

5. رصي قطع الستيك في صينية فرن مدهونة، ثم وزعي الصوص على شرائح الستيك وادخليها الفرن حتى يتم النضج (حوالي 20 - 25 دقيقة).

6. رصي شرائح الستيك على فرشة من أوراق الخس وحولها البطاطس المحمرة.

7. قدمي الطبق دافئا مع الأرز الأبيض والسلطة وبالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.