طريقة عمل دجاج محشى بالأرز والقرفة بالصور
صنف شهى من الدجاج يصلح للعزومات لذيذ الطعم
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 1 ساعة 15 دقيقة
الوقت الكلى : 1 ساعة 25 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
وعاء زجاجي كبير
صينية
المقادير
2 x عدد مكعب مرقة دجاج
2 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x كوب أرز عادى (طويل الحبة)
1 x عدد بصلة (مفرومة)
1 x معلقة صغيرة قرفة
1 x كوب زبيب
1 x عدد دجاجة كاملة (كبيرة)
1 x كوب ماء
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
الخطوات
- توضع ملعقتين من الزيت فى وعاء ويضاف الصنوبر والبصل المفروم للزيت ويقلب حتى يصير اللون ذهبياً.
- يضاف الأرز والفلفل الأسمر والقرفة ومكعبات المرقة والماء والزبيب ويطهى على نار هادئة لمدة 10 ق.
- تحشى الدجاجة (المغسولة جيداً بالملح والليمون والدقيق) تحشى بأكبر كمية من الأرز ويطهى البقية فى وعاء صغير لتقديمه مع الدجاجة.
- تزج الدجاجة فى فرن درجة حرارته حوالى 190 مئوية حتى تنضج الدجاجة والأرز. - تقدم الدجاجة فى طبق التقديم ومعها بقية الأرز المطهو مع طبق من السلطة الخضراء . بالهنا والشفا
- يمكن الاستعاضة عن الصنوبر لارتفاع سعره بأى نوع آخر من المكسرات المتوفرة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك