طريقة عمل عجينة البيتزا بالصور
وصفة مجربة لعمل عجينة البيتزا
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 15 دقيقة
الوقت الكلى : 30 دقيقة
عدد الاشخاص 10
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
ورق بلاستيك
المقادير
4 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
1 x معلقة كبيرة خميرة
1 x معلقة صغيرة سكر
1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
1 x معلقة صغيرة ملح
½ x كيلو دقيق
¼ x لتر لبن كامل الدسم (دافئ)
الخطوات
- نذوب الخميرة والسكر فى اللبن الدافئ ويتم تغطية وتركة مده عشر دقائق حتى يعمل رغوة.
- فى وعاء نخلط الدقيق والملح والباكينج بودر.
- نعمل حفرة فى وسط الدقيق ونضع اللبن المذوب فية الخميرة .ثم نضع الزيت
- نعمل على عجن المكونات مع بعض جيدا حتى يتكون عجين مطاطيا غير لاصق.
- على مكان مسطح مرشوش قليل من الدقيق نعمل على عجنها مده عشر دقائق تقريبا.
- توضع فى الوعاء ثانيا ويرش عليها معلقة زيت وتغطى بنايلون وتوضع فى مكان دافئ مده لا تقل عن ساعتين.
- عند تضاعف حجم العجين ترفع وتقطع حسب الحاجه. وتفرد بالنشابة على سطح مرشوش دقيق و تكون العجينة جاهزة لإضافة المكونات وعمل البيتزا على حسب الرغبة.
ملاحظات
- هذا المقدار يكفى 2 صينية وسط
- يجب ان يكون اللبن دافئ حتى تنجح عملية التخمر
- هذا المقدار يكفى 2 صينية وسط
- يجب ان يكون اللبن دافئ حتى تنجح عملية التخمر
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك