طريقة عمل سلطة الأرز بالصور
طبق لذيذ من المشهيات عالى القيمة الغذائية.
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 30 دقيقة
الوقت الكلى : 45 دقيقة
عدد الاشخاص 2
الادوات المستخدمه
حلة
سكينة حامية
وعاء زجاجي كبير
المقادير
4 x عدد بيضة (مسلوقة)
3 x عدد حباية جزر
3 x معلقة كبيرة مايونيز
2 x عدد بنجر
2 x عدد خيار
2 x معلقة كبيرة زيتون (اسود شرائح)
2 x عدد تونة (علبة)
1 x عدد حبات ذرة (علبة)
1 x معلقة كبيرة مستردة
¼ x كوب جبن رومي مبشور
¼ x كوب بازلاء
¼ x كيلو أرز بسمتى (أو عادى)
الخطوات
- يغسل الأرز جيداً ويسلق مع قليل من الملح وملعقتين من الزيت النباتى ويترك قليلاً بعد أن ينضج حتى يبرد.
- يضاف إلى الأرز المسلوق علبة من التونة وقليل من الذرة (أو الحمص) والمايونيز ويغرف فى قالب الأرز أو قالب مدور ويقلب فى صحن التقديم.
- يقطع البنجر والجزر إلى مربعات صغيرة ويسلق كل على حدة وكذلك تسلق البازلاء ويقطع الخيار إلى شرائح.
- حول قالب الأرز نرص قطع البيض المسلوق وجميع الخضراوات المسلوقة ونزين القالب من الأعلى بالزيتون الأسود الشرائح وبقية التونة.
- يرش السطح نهائياً بمبشور الجبن الرومى أو الأحمر ويقدم. وبالهنا والشفا.
- يمكن اعتبار هذه السلاطة وجبة متكاملة تقدم مع الخبز المحمص بالزبد والثوم.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك