تشيز كيك المانجو
تشيز كيك حلوى أصلها من اليونان ،
تحضّر في معظم أنحاء العالم. يمكن أن تختلف مكوّناتها بحسب البلد، ولكن
تبقى الوصفة المحبوبة و الأكثر إنتشارا. يمكنك سيدتي أن تبدعي وتتفنني في
تحضيرها مثل أن تغطّى و تزيّن التشيز كيك بأنواع مختلفة من الفاكهة
كالفراولة أو التوت وغيرها، ولكن تبقى بنكهة المانجو أكثر لذة. لك طريقة
التشيز كيك بالمانجو
وقت التحضير : 10 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
عدد الاشخاص : 5
المقادير
5000 x جرام جبنة (كريمي فيلادلفيا)
150 x جرام بسكوت (دايجستيف)
80 x جرام زبدة
4 x عدد مانجة (مقشرة ومقطعة شرائح.)
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x كوب كريمة مخفوقة
1 x عدد مانجة (مقطعة مكعبات للتزيين)
1 x معلقة كبيرة جيلاتين
0.5 x كوب سكر بودرة
0.25 x كوب ماء (ساخن)
الخطوات
المقادير
5000 x جرام جبنة (كريمي فيلادلفيا)
150 x جرام بسكوت (دايجستيف)
80 x جرام زبدة
4 x عدد مانجة (مقشرة ومقطعة شرائح.)
1 x معلقة كبيرة عصير ليمون
1 x كوب كريمة مخفوقة
1 x عدد مانجة (مقطعة مكعبات للتزيين)
1 x معلقة كبيرة جيلاتين
0.5 x كوب سكر بودرة
0.25 x كوب ماء (ساخن)
الخطوات
- في الخلاط تُخلط الزبدة مع البسكويت المطحون لحد ما الخليط يتجانس.
- يُوضع الخليط بالتساوي في صينية سهلة الفتح مقاس 20 سم مع الضغط براحة اليد، ويترك في الثلاجة لمدة 15 دقيقة أو حتى يتماسك جيداً.
- باستخدام المضرب الكهربي تُخفق الجبن الكريمي مع السكر حتى الحصول على ملمس ناعم ومتجانس.
- تُضاف الكريمة المخفوقة إلى خليط السكر، والجبن الكريمي وتقلب حتى تتجانس.
- يُذاب الجيلاتين في الماء الساخن، ويضاف ¼ كوب من خليط الكريمة للجيلاتين ويقلب حتى يمتزج مع الجيلاتين، ثم تضاف بقية الكريمة للجيلاتين.
- تُصب ½ كمية الكريمة فوق قاعدة البسكويت، ثم تُرص ½ كمية شرائح المانجو فوق الكريمة، ثم الكمية المتبقية من الكريمة.
- تُوضع التشيز كيك في الثلاجة طوال الليل أو حتى تتماسك.
- تُخفق مكعبات المانجو مع ملعقة عصير الليمون حتى الحصول على عصير ناعم.
- تُرص شرائح المانجو المتبقية فوق الكريمة، ويصب فوقها عصير المانجو وتقدم باردة.. بالهنا والشفا.
المصدر: أكلة
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك