طريقة عمل صينية سمك قاروص مع البطاطس
صينية سمك قاروص مع البطاطس |
وصفة مختلفة ومميزة لعمل سمك القاروص
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 25 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
صينية بايركس
خلاط
المقادير
6 x عدد فص ثوم مهروس
3 x عدد بصلة
3 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x عدد ليمونة
1 ½ x كيلو بطاطس (حلقات)
1 x معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد سمكة كاملة (قاروص وزن 2 كيلو)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x حزمة بقدونس طازج (مفرومة)
الخطوات
وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 25 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
حلة
صينية بايركس
خلاط
المقادير
6 x عدد فص ثوم مهروس
3 x عدد بصلة
3 x معلقة كبيرة زيت زيتون
2 x عدد ليمونة
1 ½ x كيلو بطاطس (حلقات)
1 x معلقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
1 x عدد سمكة كاملة (قاروص وزن 2 كيلو)
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x حزمة بقدونس طازج (مفرومة)
الخطوات
- ينظف السمك من الداخل والخارج جيدا ثم يغسل ويجفف.
- فى وعاء على النار نضع لتر من الماء والسمكة ونتبل بالملح والفلفل ونترك الإناء مكشوفا حتى يقل الماء للربع.
- ثم تنشل السمكة من الماء وتوضع جانبا.
- ثم فى الكبة نفرم الثوم والكسبرة والبصل والبقدونس ونحشى بها قلب السمكة.
- فى صينية مدهونة بالزيت نرص حلقات البطاطس ونضع فوقها السمكة ويرش فوق السمكة زيت الزيتون وترص حلقات الليمون بداخلها.
- ثم نضع الصينية فى الفرن عند درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة تقدم ساخنة بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك