طريقة عمل صاجية دجاج بالصور

صاجية دجاج

أكلة بدوية أردنية من التراث كانت تطهى سابقا على الحطب او الفحم وكان الصاج هو القدر المستعمل للطهي ويستعاض عنه بالمقلاه حاليا

وقت التحضير : 15 دقيقة
وقت الطهي : 25 دقيقة
الوقت الكلى : 40 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

طاسة
معلقة خشب

المقادير

50 x جرام دهن ضانى
3 x عدد بصل (مكعبات)
1 x رشة فلفل اسود مطحون (أو حسب الرغبة)
1 x عدد دجاجة كاملة (مخلية من العظم ومقطعة مكعبات)
1 x رشة ملح (أو حسب الرغبة)
½ x كوب زيت زيتون

طريقة التحضير
  1. يوضع الصاج أو المقلاه على النار ويضاف الزيت.
  2. تضاف لية الخروف وتقلب لمدة دقيقة.
  3. يضاف البصل ويقلب حتى يذبل.
  4. يضاف الدجاج ويقلب بين الحين والآخر لمدة 20 دقيقة.
  5. يضاف الملح والفلفل الأسود ويترك دقيقة واحدة ويكون جاهزا للتقديم.
ملاحظات

- يمكن الاستعاضة عن الدجاج بلحم الخروف وهو الأكثر شيوعا سابقا ولكن فضلت الدجاج لسهولة التحضير وسرعة النضج

- يفضل تناوله مع خبز الشراك او الطابون

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.