طريقة عمل ديك مشوى بتتبيلة الزعتر
لعزومة على الغذاء شهية ومختلفة جربى هذه الوصفة
وقت التحضير : 20 دقيقة
وقت الطهي : 2 ساعتين
الوقت الكلى : 2 ساعتين 20 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
طاسة
ورق فويل
صينية
مطحنة توابل
المقادير
5 x عدد فص ثوم مهروس
4 x عدد بطاطس (شرائح سميكة)
3 x معلقة كبيرة زيت زيتون
3 x معلقة كبيرة زعتر مجفف
3 x معلقة كبيرة عصير ليمون
3 x عدد حباية جزر (شرائح سميكة)
2 x عدد ورق لورا
2 x معلقة كبيرة زعتر
1 x عدد ديك رومي
1 x معلقة كبيرة حبة البركة
1 x رشة قرفة
½ x معلقة كبيرة سماق
½ x معلقة صغيرة بذر كمون
الخطوات
- فى طاسة غير قابلة للإلتصاق على النار نضع حبة البركة والكمون ونقلب حتى يتحمصوا.
- ثم نضعهم فى مطحنة التواب ثم نضيف الزعتر والسماق والزعتر الطازج ونطحن.
- يغسل الديك الرومى جيدا ثم يجفف من الداخل والخارج.
- بواسطة سكين حاد نعمل فتحات فى صدر الديك.
- فى وعاء نضع التوابل المطحونة وزيت الزيتون وعصير الليمون والقرفة والملح والفلفل والثوم ونخفق جيدا حتى يتجانسوا.
- نوزع التتبيلة على الديك من الداخل والخارج ونمررها فى الفتحات ويترك لمدة ساعيتن على الأقل.
- فى صينية مدهونة بالزيت نضع البطاطس والجرز ونضع فوقها الديك ثم يغطى بورق الفويل ونضعة فى الفرن عند درجة حرارة 160 لمدة ثلاث ساعات أو لحين أن ينضج.
- يرفع الفويل من على الديك ثم نضعة فى الفرن ثانيا لمدة نصف ساعة حتى يأخذ لون ذهبى.
- يترك حتى يصبح دافئ ثم يقدم مع البطاطس والجزر بالهنا والشفا.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك