طريقة عمل الجمبرى المقلى بالصور
اكلة بحرية روعة
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 10 دقائق
الوقت الكلى : 20 دقيقة
عدد الاشخاص 4
الادوات المستخدمه
وعاء زجاجي كبير
معلقة قلي
طاسة قلي
المقادير
3 x معلقة كبيرة لبن كامل الدسم
3 x معلقة صغيرة سمسم
1 x عدد ليمونة
1 x كوب بقسماط مطحون
1 x كوب زيت قلي
(للتحمير)
1 x عدد بيضة (بياض فقط)
1 x معلقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)
½ x كوب دقيق
½ x كيلو جمبرى (منظف ومغسول)
½ x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
الخطوات
- يغسل الجمبرى جيدا ويوضع عليه ملح فلفل اسود وليمونة ويقلب جيدا.
- يوضع بياض البيضة فى طبق عميق ويوضع عليها ملح وفلفل ولبن ويقلب جيدا.
- ثم يوضع عليها الجمبرى ويقلب الجميع.
- يضاف كلا من السمسم على الدقيق و البقسماط و ثم ننشل الجمبرى يوضع على الخليط السابق.
- ثم يوضع فى الزيت الساخن .ويقدم مع اى صوص او سلطة خضراء .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك