طريقة عمل دجاج مشوى بالزعتر

دجاج مشوى بالزعتر

دجاجة مشوية بتتبيلة مختلفة وطعم مميز

وقت التحضير : 30 دقيقة
وقت الطهي : 20 دقيقة
الوقت الكلى : 50 دقيقة

عدد الاشخاص 4

الادوات المستخدمه

وعاء زجاجي كبير
جريل
وعاء زجاجي صغير
مضرب يد

المقادير

2 x عدد فص ثوم مهروس
2 x عدد ورق لورا (مكسر)
1 x عدد دجاجة كاملة
1 x رشة فلفل اسود مطحون
1 x عدد بصلة مفرومة
1 x رشة ملح
1 x رشة قرفة
1 x معلقة كبيرة زعتر مجفف
¼ x كوب عصير ليمون

الخطوات
  1. تغسل الدجاجة جيدا بالدقيق والملح وتشطف ثم تجفف جيدا من الداخل والخارج.
  2. ثم تقطع لأربع أجزاء ثم ننزع عظام الصدر ثم تدق خفيفا لفرد القطع.
  3. فى وعاء نخلط البصل والثوم وعصير الليمون والقرفة والفلفل واللورا ونخلط جيدا.
  4. ثم نضع قطع الدجاج وتنقع فى التتبيلة لمدة ثلاث ساعات.
  5. ثم على جريل ساخنة جدا مدهونة بالزيت نضع قطع الدجاج ثم ترش بالزعتر.
  6. تترك قطع الدجاج حتى تشوى من الجانبين ثم ترص فى طبق التقديم تقدم فورا بالهنا والشفا.

ليست هناك تعليقات

أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك

يتم التشغيل بواسطة Blogger.