شوربة المشروم بالكريمة والشوفان..دايت
شوربة المشروم بالكريمة والشوفان..دايت |
لو بتعملي رجيم وبتدوري على شوربة صحية ومناسبة للدايت عليكي بشوربة المشروم بالكريمة والشوفان.
وقت التحضير : 10 دقائق
وقت الطهي : 40 دقيقة
الوقت الكلى : 50 دقيقة
عدد الاشخاص 6
الادوات المستخدمه
حلة
معلقة
خلاط
المقادير
7 x كوب مرق الدجاج (خالي الدسم)
6 x معلقة كبيرة كريمة لبّاني (قليلة الدسم)
3 x عدد فص ثوم مهروس
3 x معلقة كبيرة زيت عباد شمس
2 x كوب بصلة مفرومة
1 x كوب ماء
1 x كوب شوفان
1 x معلقة صغيرة ملح
1 x كيلو مشروم
1 x معلقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 x كوب حباية جزر (مقطع مكعبات)
1 x كوب بقدونس طازج (مفروم)
1 x كوب عيدان كرفس (مقطع)
الخطوات
- نسخن الزيت في قدر على حرارة مرتفعة ثم يضاف البصل والجزر والكرافس ويترك المزيج حتى ينضج الخضار مع التقليب من وقت إلى آخر .
- بعد كده نخفف النار ثم يضاف المشروم والثوم وتقلب المكونات لحوالى 8 دقائق .
- و دلوقتي هنسكب مرق الدجاج والماء ثم الملح والفلفل الأسود ويترك المزيج حتى يغلي على حرارة متوسطة .
- عند الغليان، تخفف النار ويغطى القدر ويترك لحوالى 25 دقيقة
- هنرفع القدر عن النار ويترك جانباً لحوالى 5 دقائق حتى يبرد، ويصفى منه بعض قطع المشروم.
- و بعد كده هنهرس الشوربة تدريجياً في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على مزيج ناعم.
- هنعيد الشوربة إلى القدر ثم يضاف إليها الكريمة وبعض قطع المشروم المصفاه سابقاً والشوفان ويترك لحوالى 5 دقائق على النار .
- تقدم الشوربة ساخنة على السفرة بعد أن تزين وجهها بالبقدونس المفروم .
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك