مغربية الدجاج
مغربية الدجاج |
وقت الطبخ: 60 دقيقة | الوجبات: 8 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
8 قطعة فخذ دجاج مع الدبوس
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب مرق دجاج
1/4 كوب نعناع مفروم
1/3 كوب زيتون أسود شرائح
المغربية
6 كوب مرق دجاج
4 كوب مغربية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
مقادير الوصفة
8 قطعة فخذ دجاج مع الدبوس
2 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 كوب مرق دجاج
1/4 كوب نعناع مفروم
1/3 كوب زيتون أسود شرائح
المغربية
6 كوب مرق دجاج
4 كوب مغربية
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
طريقة التحضير
1. ضعي الدجاج في طبق واسع. أنثري الكمون، الملح والفلفل. إدعكي الدجاج مع الكمون جيدا ليتغطى تماما.
2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار قوية. أضيفي قطع الدجاج. إنتظري لعدة دقائق ليصبح لونها ذهبي ثم إقلبي على الجهة الثانية. إنتظري ليصبح لونها ذهبي. أضيفي المرق. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٢٠ دقيقة.
3. أضيفي النعناع والزيتون. غطي المقلاة ودعي الدجاج على نار هادئة جدا لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
4. المغربية: في قدر متوسط الحجم ضعي المرق. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي المرق. أضيفي المغربية. غطي القدر وأبعديه عن النار. دعي المغربية لمدة ٥ دقائق. قلبي بالشوكة وغطي القدر ثانية. أضيفي القليل من الماء المغلي إذا كانت المغربية ناشفة.
5. للتقديم: أنثري الكزبرة والملح على المغربية. باستعمال الشوكة قلبي المغربية لتتفرق حباتها عن بعضها البعض.
6. أسكبي المغربية في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج والصلصة وقدمي مباشرة.
1. ضعي الدجاج في طبق واسع. أنثري الكمون، الملح والفلفل. إدعكي الدجاج مع الكمون جيدا ليتغطى تماما.
2. في مقلاة واسعة ضعي الزيت وسخني على نار قوية. أضيفي قطع الدجاج. إنتظري لعدة دقائق ليصبح لونها ذهبي ثم إقلبي على الجهة الثانية. إنتظري ليصبح لونها ذهبي. أضيفي المرق. غطي المقلاة ودعي الدجاج يطهي لمدة ٢٠ دقيقة.
3. أضيفي النعناع والزيتون. غطي المقلاة ودعي الدجاج على نار هادئة جدا لمدة ٤٠ دقيقة أو إلى أن ينضج تماما.
4. المغربية: في قدر متوسط الحجم ضعي المرق. ضعي القدر على نار متوسطة ليغلي المرق. أضيفي المغربية. غطي القدر وأبعديه عن النار. دعي المغربية لمدة ٥ دقائق. قلبي بالشوكة وغطي القدر ثانية. أضيفي القليل من الماء المغلي إذا كانت المغربية ناشفة.
5. للتقديم: أنثري الكزبرة والملح على المغربية. باستعمال الشوكة قلبي المغربية لتتفرق حباتها عن بعضها البعض.
6. أسكبي المغربية في طبق تقديم واسع. وزعي قطع الدجاج والصلصة وقدمي مباشرة.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك