كنافة بالتمر
كنافة بالتمر |
وقت الطبخ: 20 دقيقة | الوجبات: 12 اشخاص | مطبخ منال العالم
مقادير الوصفة
1 باكيت كنافة شعر
1 كوب سمن مذاب
الحشو
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب تمر منزوع النوى
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1/4 كوب جوز مجروش
مقادير الوصفة
1 باكيت كنافة شعر
1 كوب سمن مذاب
الحشو
2 ملعقة كبيرة زبدة
1 كوب تمر منزوع النوى
1/2 ملعقة صغيرة قرفة
1/2 ملعقة صغيرة يانسون مطحون
1/4 كوب جوز مجروش
للتقديم
سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. أحضري صينية أكواب الكيك (كب كيك). بطني بأكواب ورقية.
2. في طبق واسع ضعي الكنافة. أسكبي نصف كمية السمن. قلبي بأطراف أصابعك إلى أن تتغطى الكنافة بالسمن.
3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الزبدة والتمر. باستعمال ملعقة خشبية قلبي التمر إلى أن يلين ويصبح معجونا. أضيفي القرفة، اليانسون والجوز. دعي التمر ليبرد تماما ثم شكليه إلى ١٢ كرة.
4. خذي ربع كمية الكنافة ومديها على الطاولة لتصبح على شكل مستطيل بعرض ١٠ سم. قصي المستطيل إلى ٣ مستطيلات صغيرة. ضعي في كل مستطيل كرة من التمر. أققلي الكنافة على التمر مع محاولة تشكيلها إلى كرة. ضعي في القوالب. وزعي بقية السمن.
5. إخبزي الكنافة في الفرن لمدة ٢٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
6. أخرجي الكنافة من الفرن وأنثري السكر الناعم. دعي الكنافة بالتمر لتبرد ثم أنثري كمية ثانية من السكر.
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك