كيكات التمر الدبقة
كيكات التمر الدبقة |
مدة التحضير: 60 دقيقة | عدد الوجبات: 12 أشخاص | سهل
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: مطبخ فتافيت
المكونات
اسم البرنامج: ذكريات حلوة | البلد: عالمي
الطاهي: دعد أبو جابر | النوع: مطبخ فتافيت
المكونات
الكيك:
2 كوب تمر بدون بذور مفروم ناعم
½ 2 ماء يغلي
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
¾ كوب سكر بني خام ( دمريرا ) او ابيض عادي
½ كوب زبدة طرية
2 حبة بيضة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صوص التوفي الدبقة:
½ 1 سكر بني غامق (مضغوط)
¾ كوب زبدة
3/2 2 كوب كريما الخفق
طريقة التحضير
كيكات التمر الدبقة:
2 كوب تمر بدون بذور مفروم ناعم
½ 2 ماء يغلي
2 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
¾ كوب سكر بني خام ( دمريرا ) او ابيض عادي
½ كوب زبدة طرية
2 حبة بيضة
2 ملعقة صغيرة فانيلا
رشة ملح
صوص التوفي الدبقة:
½ 1 سكر بني غامق (مضغوط)
¾ كوب زبدة
3/2 2 كوب كريما الخفق
طريقة التحضير
كيكات التمر الدبقة:
- ينقع التمر في الماء الساخن مدة نصف ساعة تقريبا
- تضرب الزبدة اللينة مع البيض والسكر الخام جيدا
- يضاف البيض والفانيلا سويا ويضرب جيدا
- تخلط المواد الجافة جيدا
- في الخلاط الكهربائي يضرب التمر مع الماء جيدا حتى يصبح قوامه ناعما
- يضاف مزيج الدقيق والتمر بالتناوب ابتداء بالدقيق ويخلط بدون مبالغة
- يوزع الخليط على اكواب الكب كيك المدهونة والمرشوشة او المغلفة بورق الخبيز الخاص بحيث يصل الارتفاع الى ثلاثة ارباعها
- فورا تخبز على الرف الاوسط في فرن محمى قبل عشرة دقائق الى اعلى درجة وتخفض فورا الى 180 مئوية
- يخبز مدة 15 – 20 دقيقة تقريبا
- تخرج من الفرن ووفورا وهي ساخنة يثقب السطح بعود خشبي عدة ثقوب عميقة
- فورا يوزع عليها صوص التوفي الساخنة
طريقة صوص التوفي:
- في قدر مناسب توضع الزبدة والسكر وتحرك على نار متوسطة حتى يذوبا
- تضاف الكريما وتحرك جيدا
ليست هناك تعليقات
أتستمتعين بالطبخ ومساعدة الآخرين بتقديم أفكار الطبخ؟ من فضلك أضيفي افكارك و تعليقاتك